Einzelnen Beitrag anzeigen

Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
8.144 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: State pattern in DELPHI

  Alt 15. Sep 2021, 14:14
Du möchtest in ProcessStates den Typ TProcessor aus der Unit TProcessor nutzen. Dann musst du die Unit auch unter uses eintragen. Forward nutzt dir da rein gar nichts, das hat eine ganz andere Funktion.

Es ist aber eine sehr schlechte Idee, wenn eine Unit genauso heißt wie der Typ darin (TProcessor).

Ich verstehe allerdings noch nicht was du da eigentlich vor hast. Irgendwie passt der Quelltext nicht so recht zum State Design Pattern. Denn das class of hilft dir da wenig weiter, wenn es um die Implementierung der Aktionen in einer abgeleiteten (!!) Klasse geht. Es geht bei dem Pattern nicht darum den Klassentyp zu wechseln, sondern die Implementierung abhängig vom Zustand!
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat