AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Umstellung von MS-SQL Express auf PGSQL 8.4
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umstellung von MS-SQL Express auf PGSQL 8.4

Ein Thema von fips0705 · begonnen am 24. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2010
Antwort Antwort
fips0705

Registriert seit: 13. Sep 2006
45 Beiträge
 
#1

Umstellung von MS-SQL Express auf PGSQL 8.4

  Alt 24. Mär 2010, 10:30
Datenbank: PGSQL • Version: 8.4 • Zugriff über: ZConnection
Hallo,
ich bin versuche gerade meine Anwendung von MS-SQL Express 2005 auf PGSQL 8.4 umzustellen.
Der Grund ist das ich an die 4GB Grenze stoße und dann der MS-Server nicht mehr kostenfrei ist.

Jetzt habe ich die DB die es betrift erfolgreich in PG-Server importiert.
Leider bekomme ich bei meinen SQL-Satment die Fehlermeldung
ungültige Byte-Sequenz für
Kodierung »UTF8«: Dieser Fehler kann auch auftreten, wenn die Bytesequenz nicht mit der Kodierung übereinstimmt, die der Server erwartet, welche durch »client_encoding« bestimmt wird.

Im Netz habe ich gefunden das ich
set client_encoding = 'utf8'
auf der DB durchzuführen muss.

leider ohne Erfolg.

Jetzt weiß ich nicht ob es an der Komponente ZEOSDBO 6.6.6 liegt bzw wo ich die Einstellung ändern muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
NetSonic

Registriert seit: 10. Mai 2007
124 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

Re: Umstellung von MS-SQL Express auf PGSQL 8.4

  Alt 24. Mär 2010, 11:39
Welches Encoding nutzt der Server denn überhaupt. Dass muss ja nicht zwingend UTF8 sein. Läuft der Server unter Windows oder Linux?
  Mit Zitat antworten Zitat
fips0705

Registriert seit: 13. Sep 2006
45 Beiträge
 
#3

Re: Umstellung von MS-SQL Express auf PGSQL 8.4

  Alt 24. Mär 2010, 11:43
Der Server läuft auf WinXP SP3
und das Encoding ist UTF8
  Mit Zitat antworten Zitat
NetSonic

Registriert seit: 10. Mai 2007
124 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

Re: Umstellung von MS-SQL Express auf PGSQL 8.4

  Alt 24. Mär 2010, 12:31
Hast Du evtl. in MSSQL Feler vom Typ "Blob" benutzt? Diese müssen in Postgre "bytea" sein. Sonst kann es da auch zu Problemen kommen.
Wie lautet denn Dein SQL-Statement und wir ist die Tabelle aufgebaut?
  Mit Zitat antworten Zitat
fips0705

Registriert seit: 13. Sep 2006
45 Beiträge
 
#5

Re: Umstellung von MS-SQL Express auf PGSQL 8.4

  Alt 24. Mär 2010, 13:13
das ist die Stuktur der Tabelle
nichts besonderes

id serial NOT NULL,
id_textdatei integer,
taetigkeit character varying(6),
datum timestamp without time zone,
zeit timestamp without time zone,
geraetenummer character varying(9),
fahrerpin character varying(4),
kunde character varying(6),
belegnr character varying(6),
betrag numeric(19,2),
zahlart character(1),
unterschriftsname character varying(50),
dateinamescreen character varying(35),
datumauslieferung timestamp without time zone,
zeitauslieferung timestamp without time zone,
importiert_am timestamp without time zone,
namefahrer character varying(30),
abgerechnet boolean,
abgerechnet_am timestamp without time zone,
gutschriftsnr character varying(6),

die Abfrage ist select scheine.fahrerpin from scheine.

auch nichts besonderes

werde aber die Daten jetzt nocheinmal importieren
  Mit Zitat antworten Zitat
NetSonic

Registriert seit: 10. Mai 2007
124 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

Re: Umstellung von MS-SQL Express auf PGSQL 8.4

  Alt 24. Mär 2010, 13:54
Stimmt, außergewöhlich ist daran nichts.
War der Datenstamm denn vorher auch in UTF-8?
Evtl. ist bei der Umwandlung etwas schief gegangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
fips0705

Registriert seit: 13. Sep 2006
45 Beiträge
 
#7

Re: Umstellung von MS-SQL Express auf PGSQL 8.4

  Alt 24. Mär 2010, 15:23
nein die kommen direkt aus dem MS-SQL Express da ist es wohl nicht UTF-8. Kann aber erst heuet Nacht neu exportieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz