AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array of Checkboxen : Zugrifsverletzung

Ein Thema von pokermaster2007 · begonnen am 23. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
pokermaster2007

Registriert seit: 23. Mär 2010
Ort: Duisburg
9 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Array of Checkboxen : Zugrifsverletzung

  Alt 23. Mär 2010, 16:50
danke für den tipp und entschuldigung, dass ich ich nicht auf deinen voherigen beitrag geantwortet habe. leider passt diese komponent vom design her nicht in mein projekt. trotzdem noch einmal vielen dank !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Array of Checkboxen : Zugrifsverletzung

  Alt 23. Mär 2010, 16:55
Dann nimm doch statt des String-Arrays eine TStringlist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
pokermaster2007

Registriert seit: 23. Mär 2010
Ort: Duisburg
9 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Array of Checkboxen : Zugrifsverletzung

  Alt 23. Mär 2010, 17:04
ich denke in meinem fall ist eine tstringlsit nicht sinnvoll, weil ich wie man sehen kann, die verfügbaren programme aus einer datei auslese. Sinn meines Projektes ist es im zweiten schritt aus den textdateien der ausgewählten prgramme die kommandozeilenparameter für die silent installtion auszulesen und auszuführen. danach werde ich ein paar werte in der registrierung anpassen, sodass ich die installation der proramme automatisiere und nicht jedesmal eingreifen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#14

Re: Array of Checkboxen : Zugrifsverletzung

  Alt 23. Mär 2010, 17:08
Zitat von pokermaster2007:
Aber warum sollte man nicht auf = True prüfen?
Zitat von guinnes:
p.s. Boolsche Werte nie auf True oder False abfragen : http://www.delphi-treff.de/tutorials...oolean-werten/
Da gibts einen LInk
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
pokermaster2007

Registriert seit: 23. Mär 2010
Ort: Duisburg
9 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Array of Checkboxen : Zugrifsverletzung

  Alt 23. Mär 2010, 17:12
den link habe ich geöffnet. mir den text durchgelesen bin aber icht wirklich schlau draus geworden. trotzdem danke für den link und entschuldigung, dass ich es nicht geschrieben habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Array of Checkboxen : Zugrifsverletzung

  Alt 23. Mär 2010, 17:13
Zitat von pokermaster2007:
ich denke in meinem fall ist eine tstringlsit nicht sinnvoll, weil ich wie man sehen kann, die verfügbaren programme aus einer datei auslese. Sinn meines Projektes ist es im zweiten schritt aus den textdateien der ausgewählten prgramme die kommandozeilenparameter für die silent installtion auszulesen und auszuführen. danach werde ich ein paar werte in der registrierung anpassen, sodass ich die installation der proramme automatisiere und nicht jedesmal eingreifen muss.
Und wieso soll dafür eine TStringlist nicht sinnvoll sein? Ich sehe da keinen Zusammenhang.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
pokermaster2007

Registriert seit: 23. Mär 2010
Ort: Duisburg
9 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Array of Checkboxen : Zugrifsverletzung

  Alt 23. Mär 2010, 17:16
man soll ja nicht sehen, was da im hintergrund abläuft. ich muss nur irgendwie die programm namen abspeicher, sodass ich in der nächsten userform darauf zugreifen kann.

wenn ich hier etwas falsches sage, dann belehrt mich bitte eines besseren. ich bin noch anfänger !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Array of Checkboxen : Zugrifsverletzung

  Alt 23. Mär 2010, 17:19
Eine TStringlist sieht man nicht, die existiert lediglich im Speicher.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
pokermaster2007

Registriert seit: 23. Mär 2010
Ort: Duisburg
9 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

Re: Array of Checkboxen : Zugrifsverletzung

  Alt 23. Mär 2010, 17:25
wie erstelle ich denn eine tstringlist? kannst du vlt ein beispiel ppsoten indem du eine erstellst und 2-3 werte hineinschreibst?
danke !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#20

Re: Array of Checkboxen : Zugrifsverletzung

  Alt 23. Mär 2010, 17:32
Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
  lst: TStringList;
begin
  lst := TStringList.Create;
  try
    lst.LoadFromFile('c:\datei');
    for i := 0 to lst.Count - 1 do
      ShowMessage(lst[i]);
  finally
    lst.Free;
  end;
end;
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz