AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

UniGui Cookies

Ein Thema von akio87 · begonnen am 5. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2015
Antwort Antwort
akio87

Registriert seit: 18. Mär 2010
44 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#1

UniGui Cookies

  Alt 5. Okt 2015, 12:42
Hallo,

ich arbeit mit Delphi XE8 und UniGui an einer Webapplikation...

Aktuell habe ich einen Login Bereich und möchte die Function "Logindaten merken" für User und Passwort einbauen... Dazu meine Frage, wie ich dies am besten anstelle...

Bei vielen Websites wird mir als User angeboten, das Passwort zu speichern, da ich nicht weis, ob das bei UniGui funktioniert, dachte ich mir, ich arbeite über cookies...

Derzeit habe ich folgendes:
Code:
  if Unicheckbox1.Checked = true then //Checkbox für "Login merken"
   begin
     //in cookies speichern
     UniApplication.Cookies.SetCookie('UniUser',user);
     UniApplication.Cookies.SetCookie('UniPwd',pwd);
   end else
   begin
     //aus cookies löschen
     UniApplication.Cookies.SetCookie('UniUser', '');
     UniApplication.Cookies.SetCookie('UniPwd', '');
   end;
end;
Das Problem ist nur, wenn ich den Browser schließe und später Neustarte (oder am nächsten Tag) sind die Logindaten wieder weg...

Gibt es eine passende Lösung?

Ich freu mich auf Rückmeldung.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
psycodad

Registriert seit: 8. Feb 2005
Ort: Embrach (CH)
40 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: UniGui Cookies

  Alt 5. Okt 2015, 13:26
Setze ein Cookie:
UniApplication.Cookies.SetCookie('MyPwdCookie', 'DasPasswort' , Now() + 365, false, false,'/' );

Du musst immer eine Gültigkeitsdauer für ein Cookie setzen, sonst verfällt es mit dem Schliessen des Browsers.


Lösche ein Cookie:
UniApplication.Cookies.SetCookie('MyPwdCookie', '', Now() -1,false,false,'/' );
  Mit Zitat antworten Zitat
akio87

Registriert seit: 18. Mär 2010
44 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#3

AW: UniGui Cookies

  Alt 5. Okt 2015, 13:31
Hallo,

werd ich heute abend gleich mal testen und mich anschließend noch einmal melden

vielen lieben Danke.

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
akio87

Registriert seit: 18. Mär 2010
44 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#4

AW: UniGui Cookies

  Alt 6. Okt 2015, 22:41
@psycodad es klappt wunderbar, hab vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz