AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi D2009 - TSpinEdit hat AlignWithMargins aber kein Align

D2009 - TSpinEdit hat AlignWithMargins aber kein Align

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 15. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

D2009 - TSpinEdit hat AlignWithMargins aber kein Align

  Alt 15. Jul 2018, 01:39
Delphi Version: Delphi 2009
Objekt: TSpinEdit

Ich bin gerade dabei eine GUI mit Align-Objekten zu versehen, unter anderem auch SpinEdits für Zahlen.
Nun stehe ich vor folgendem Problem, das Control besitzt bei Delphi 2009 kein Align.

Weiß jemand Rat? Oder eine Lösung mit anderen Standard-Komponenten die vereint das gleiche machen wie SpinEdit aber halt Align'ed.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: D2009 - TSpinEdit hat AlignWithMargins aber kein Align

  Alt 15. Jul 2018, 15:26
Doch hat es, es ist nur nicht published.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: D2009 - TSpinEdit hat AlignWithMargins aber kein Align

  Alt 15. Jul 2018, 17:14
Delphi-Quellcode:
  TSpinEdit = class(TCustomEdit)
  private
    FMinValue: LongInt;
    FMaxValue: LongInt;
    FIncrement: LongInt;
    FButton: TSpinButton;
    FEditorEnabled: Boolean;
    function GetMinHeight: Integer;
    function GetValue: LongInt;
    function CheckValue (NewValue: LongInt): LongInt;
    procedure SetValue (NewValue: LongInt);
    procedure SetEditRect;
    procedure WMSize(var Message: TWMSize); message WM_SIZE;
    procedure CMEnter(var Message: TCMGotFocus); message CM_ENTER;
    procedure CMExit(var Message: TCMExit); message CM_EXIT;
    procedure WMPaste(var Message: TWMPaste); message WM_PASTE;
    procedure WMCut(var Message: TWMCut); message WM_CUT;
  protected
    procedure GetChildren(Proc: TGetChildProc; Root: TComponent); override;
    function IsValidChar(Key: Char): Boolean; virtual;
    procedure UpClick (Sender: TObject); virtual;
    procedure DownClick (Sender: TObject); virtual;
    procedure KeyDown(var Key: Word; Shift: TShiftState); override;
    procedure KeyPress(var Key: Char); override;
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
    procedure CreateWnd; override;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
    property Button: TSpinButton read FButton;
  published
    property Anchors;
    property AutoSelect;
    property AutoSize;
    property Color;
    property Constraints;
    property Ctl3D;
    property DragCursor;
    property DragMode;
    property EditorEnabled: Boolean read FEditorEnabled write FEditorEnabled default True;
    property Enabled;
    property Font;
    property Increment: LongInt read FIncrement write FIncrement default 1;
    property MaxLength;
    property MaxValue: LongInt read FMaxValue write FMaxValue;
    property MinValue: LongInt read FMinValue write FMinValue;
    property ParentColor;
    property ParentCtl3D;
    property ParentFont;
    property ParentShowHint;
    property PopupMenu;
    property ReadOnly;
    property ShowHint;
    property TabOrder;
    property TabStop;
    property Value: LongInt read GetValue write SetValue;
    property Visible;
    property OnChange;
    property OnClick;
    property OnDblClick;
    property OnDragDrop;
    property OnDragOver;
    property OnEndDrag;
    property OnEnter;
    property OnExit;
    property OnKeyDown;
    property OnKeyPress;
    property OnKeyUp;
    property OnMouseDown;
    property OnMouseMove;
    property OnMouseUp;
    property OnStartDrag;
  end;
Einfach da ein "property Align;" ranhängen?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: D2009 - TSpinEdit hat AlignWithMargins aber kein Align

  Alt 15. Jul 2018, 17:46
Die armen Murmeltiere.
https://quality.embarcadero.com/brow...3?filter=11906

Das SpinEdit war aber schon immer Schrott und schwer zu bedienen.
Ich verwende immer TEdit mit TUpDown.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: D2009 - TSpinEdit hat AlignWithMargins aber kein Align

  Alt 15. Jul 2018, 18:27
Das SpinEdit war aber schon immer Schrott und schwer zu bedienen.
Mich ärgern immer die ungleich hohen Buttons.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: D2009 - TSpinEdit hat AlignWithMargins aber kein Align

  Alt 26. Sep 2018, 20:58
Hab das mal gemeldet...

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-21315

Könnt ihr ja upvoten. Sry für das Wiederbeleben dies alten Threads, aber das Problem ist ja noch nicht aus der Welt.
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: D2009 - TSpinEdit hat AlignWithMargins aber kein Align

  Alt 27. Sep 2018, 12:52
Mich ärgern immer die ungleich hohen Buttons.
+1
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz