AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung ...

Offene Frage von "mkinzler"
Ein Thema von TheMiller · begonnen am 25. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 17:01
Ich weiß nicht obich die Ausgangsanforderung richtig verstanden habe,
es geht doch darum, Druckausgaben in Dateien umzuleiten?

Dunkel kann ich mich erinnern, daß das doch für jeden lokalen Drucker möglich ist!?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#12

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 17:45
Hey!

Meine Ausgangsanforderungen sind folgende:
  • Drucken aus jedem Windows-Programm heraus
  • Druck vorzugsweise als PDF
  • Speichern der Datei auf der Festplatte oder im Speicher
  • Aufruf meines Programms mit Parameter (Parameterwert = Pfad zur Datei)
  • Preis, wenn nicht kostenlos, dann erschwinglich (ca. 100$)
  • Meine Endbenutzer sollen den virtuellen Drucker benutzen dürfen (Lizenz)
  • Er sollte mit meinem Programm installierbar sein

So, mein Ziel ist "einfach nur" folgendes:

Die User meines Programms sollen bei der Softwareinstallation den Drucker mit eingerichtet bekommen. Danach können sie aus jedem Programm eine Datei drucken, welche sofort an mein Programm gesendet wird, damit mein Programm die Datei zum Verarbeiten erhält.

Vielen Dank für eure Mühe soweit. Ist garnicht so einfach...
  Mit Zitat antworten Zitat
jsheyer

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Jüchen
79 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 19:31
Hi,

schau dir doch einmal den PDF Creator an, dort kannst Du ein automatisches speichern einstellen und auch wie die Namensvergabe sein soll.
Ich benutze das z. B. um aus Report heraus PDF Dokumente zu erzeugen und diese dann auf dem Web Server abzulegen.
Das ganze ist auch noch kostenlos und kann als Desktop oder sogar als Server installiert werden.

PDF Creator Homepage

Gruß

Jörg
Jörg Heyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#14

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 20:39
Hey. Auf den PDF-Creator bin ich auch schon gestoßen, aber er bietet doch auch nicht die Funktion/Möglichkeit, ein x-beliebiges (mein) Programm zu öffnen.

Wäre es nicht vielleicht besser, ich nehme einen PDF-Printer (wie den PDF-Creator) und überwache einfach ein Verzeichnis. Beim Start meines Programms werden dann alle Daten aus dem Verzeichnis eingelesen und verarbeitet.... aber das gefällt mir nicht so.
  Mit Zitat antworten Zitat
jsheyer

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Jüchen
79 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 27. Mär 2010, 11:17
Hi,

okay anscheinend habe ich die Anforderung nicht ganz verstanden.
Wer erzeugt denn das PDF Dokument? Ein Benutzer mit irgendeinem Fremdprogram oder dein Programm?

Gruß

Jörg
Jörg Heyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#16

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 27. Mär 2010, 11:29
Morgen!

Das ist die Situation, die ich erreichen will
Ein Benutzer ist am PC, surft auf einer Intenetseite oder liest ein Word-Dokument. Er erachtet das Dokument, was er vor sich hat, als brauchbar und will es an mein Programm senden um dort damit irgendwas machen zu können (einem Kunden zuordnen, einem Projekt zuordnen, archivieren, an Kunden weitersenden etc...)

Dadurch, dass es Dokumente aus einem Browser (HTML), einer Word-Datei (DOCx), Mail (Text/HTML), sein könnten, wäre es am Besten eine PDF-Datei zu erstellen. Deswegen entfällt die an sich tolle Variante mit dem RAW-Drucker auf Port 9100 weg.

Also erstellt der User durch Druck dieses Dokumentes eine PDF-Datei, die dann automatisch in mein Programm gelangen soll - wie auch immer.

Denn: Erstens soll es für die User bequem sein, diese Daten in mein Programm zu importieren. Zweitens wissen seehr viele User nicht, wo sie ihre Daten speichern oder drittens wird diese Option zwar als komfortabel und gut durchdacht erachtet, aber nur wenige nutzen (evtl. pure Faulheit etc..)

Deswegen wollte ich eine Komplettlösung eines PDF-Druckers haben, der nach dem Druck gleich ein Programm mit Parameterübergabe öffnet. Von der Lizenz sollen meine User nichts mitbekommen. Das heißt, ich kaufe die Lizenz und meine User nutzen den Drucker.

Ob ich dieses Verhalten mit dem PDFCreator erreichen kann, weiß ich bis jetzt noch nicht. Habe mir die Seite angesehen, aber es steht nichts derartiges drauf.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
jsheyer

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Jüchen
79 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 27. Mär 2010, 11:38
Hallo,

ja das kann der PDF Creator, zumindestens in der Server Variante, es gibt einen Punkt Aktionen, dort kann man wählen z. B. nach dem Speichern, das ein Programm mit Parametern und auch dem Namen der PDF Datei die gerade erzeugt aufgerufen werden soll.

Ich habe Dir einen ScreenShot angehängt.

Gruß

Jörg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pdfcreator_aktionen_268.jpg  
Jörg Heyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Tryer

Registriert seit: 16. Aug 2003
200 Beiträge
 
#18

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 27. Mär 2010, 11:41
Schau Dir mal qvPDF an, das kann im Bereich Postprocessing einiges (VB/JScript, SaveTo mit Übergabe an Programm etc.)

Grüsse, Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#19

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 27. Mär 2010, 11:45
Wow. Das sieht ja richtig gut aus. Ich hatte die ganze Sache schon abgeschrieben. Jetzt muss ich nurmal sehen, ob ich via Code (inifiles o.ä) die Einstellung (welches Programm soll mit welchem Parameter geöffnet werden) eintragen kann. Ich installiere die Software erstmal.

Den anderen Link schaue ich mir auch an.

Danke soweit, melde mich wieder, wenn ich reingeschaut habe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#20

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 27. Mär 2010, 12:29
So, da bin ich wieder.

Das Sache mit dem PDFCreator ist ja der absolute Hammer. Die Einstellungen werden in der Registry gesetzt. So kann ich ihn bei dem Setup meines Programms kinderleicht konfigurieren. Einfach der Hammer.

Und jetzt frage ich nochmal, weil ich es mir einfach nicht vorstellen kann: Das Programm ist ja OS und auch für die kommerzielle Nutzung frei. Das heißt ja nur, dass ich es in meinem Büro verwenden darf.
Darf ich als Softwareentwickler den PDF-Creator mit meinem Programm mit ausliefern und beim Kunden mit meinem Setup mitinstallieren, auch wenn ich für mein Produkt Geld haben möchte?

Ich werde sogar - unabhängig von dem Ergebnis der Frage - den Entwicklen was spenden. Gekauft hätte ich eine Komponente sowieso.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz