AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Open Dialog autoconnect

Ein Thema von SnakeSchitt · begonnen am 26. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11

Re: Open Dialog autoconnect

  Alt 29. Mär 2010, 12:49
Zitat von SnakeSchitt:
Es wäre nur entscheidend bequemer wenn nicht nach dem klicken des Buttons noch einmal ein Fenster aufgeht und ich extra öffnen muss sondern das Dokument sich ohne weiteres nachfragen öffnet.

Funktionieren tut es. Auch die Übergabe und alles andere.
Hast Du mal mein Beispiel ausprobiert ? Bei dem Biespiel kommt kein extra Fenster, wo ich nochmal die Datei auswählen muss, die ich öffnen muss.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
SnakeSchitt

Registriert seit: 17. Feb 2010
15 Beiträge
 
#12

Re: Open Dialog autoconnect

  Alt 29. Mär 2010, 12:58
Ich habs mal mit deinem Beispiel ausprobiert.

Den einzigen Unterschied zu meiner Variante war die If Anweisung:

if assigned(WordApplication1) then
begin

Aber auch wenn ich das mit drin hab fragt er mich einmal extra.

Liegt es vllt am ConnectKind vom OpenDailog?

Ich hab im mom die Einstellung:

ckRunningOrNew


Oder habe ich einen Denkfehler? Muss es denn immer so sein.

In der Hilfe zum TOpenDialog steht es nämlich genauso dirn wies bei mir passiert:

TOpenDialog zeigt ein Dialogfeld an, in dem der Benutzer Dateien auswählen und öffnen kann. Das Dialogfeld wird zur Laufzeit erst angezeigt, nachdem es mit der Methode Execute aktiviert wurde. Wenn der Benutzer auf Öffnen klickt, wird das Dialogfeld geschlossen, und die ausgewählten Dateien werden in der Eigenschaft File gespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
SnakeSchitt

Registriert seit: 17. Feb 2010
15 Beiträge
 
#13

Re: Open Dialog autoconnect

  Alt 29. Mär 2010, 13:11
Ja, es wird ja explizit gesagt dass ein Dialogfenster geöffnet wird auf dem auf öffnen geklickt werden muss.

Gibt es eine Komponente bei der dies nicht extra notwendig ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Open Dialog autoconnect

  Alt 29. Mär 2010, 13:18
Wenn du gar kein Dialogfenster zum auswählen und öffnen einer Datei haben willst, warum machst du dann Opendialog.execute ?
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
SnakeSchitt

Registriert seit: 17. Feb 2010
15 Beiträge
 
#15

Re: Open Dialog autoconnect

  Alt 29. Mär 2010, 13:20
weil ich in diesem zusammenhang nur den kannte.

Was gibt es denn für eine clevere Lösung wenn ich das nicht haben will?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#16

Re: Open Dialog autoconnect

  Alt 29. Mär 2010, 13:31
Warum übergibts Du den Pfad mit der Datei direkt an Word übergeben.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
SnakeSchitt

Registriert seit: 17. Feb 2010
15 Beiträge
 
#17

Re: Open Dialog autoconnect

  Alt 30. Mär 2010, 06:44
Wie sähe das denn aus?

Ich hatte mal eine Variante mit cdoc gesehen aber mich nicht weiter damit beschäftigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#18

Re: Open Dialog autoconnect

  Alt 30. Mär 2010, 06:51
So zum Beispiel :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var FileName:OleVariant;
  vWhat, vBookmark:OleVariant;
begin
  FileName := 'C:\Test\testdokument.doc';
  if assigned(WordApplication1) then
  begin
    WordApplication1.Connect;
    WordApplication1.Documents.OpenOld(FileName, EmptyParam, EmptyParam,
      EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,
      EmptyParam, EmptyParam);
    WordDocument1.ConnectTo(WordApplication1.ActiveDocument);
    WordApplication1.Visible := True;
    vWhat:=wdGoToBookmark;
    vBookmark:='Name';
    WordApplication1.Selection.GoTo_(vWhat,emptyParam,emptyParam,vBookmark);
    WordApplication1.Selection.TypeText('Max Mustermann'#13'Dorfstraße 100');
  end;
end;
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
SnakeSchitt

Registriert seit: 17. Feb 2010
15 Beiträge
 
#19

Re: Open Dialog autoconnect

  Alt 30. Mär 2010, 06:53
Danke für deine Hilfe.

Funktioniert jetzt.

Habs aber so gelöst:
Delphi-Quellcode:
var FileName:OleVariant;
  vWhat, vBookmark:OleVariant;
  CDoc : string;
  p1, p2, p3, t1, t2, t3, u1, u2, u3 : integer;
  s, titel, untertitel, titelneu1, titelneu2, untertitelneu1, untertitelneu2 : string;
begin

cdoc:= 'C:\Users\Flo\Desktop\OffenerKanal\DatenbankProjekt\TEST FREISTELLUNG 2010.doc';
FileName := cDoc;
Hab mich an nem älteren Beispiel orientiert.

Nochmal, Danke für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20

Re: Open Dialog autoconnect

  Alt 30. Mär 2010, 06:59
Warum so umständlich über eine extra String Variable ? Zumal würde ich den komplette String noch in doppelte Anführungszeichen setzen, da sich Leerzeichen im Pfad und Dateinamen befinden.

Ich würde es eher so schreiben :
Delphi-Quellcode:
var FileName:OleVariant;
  vWhat, vBookmark:OleVariant;
  p1, p2, p3, t1, t2, t3, u1, u2, u3 : integer;
  s, titel, untertitel, titelneu1, titelneu2, untertitelneu1, untertitelneu2 : string;
begin
FileName := '"C:\Users\Flo\Desktop\OffenerKanal\DatenbankProjekt\TEST FREISTELLUNG 2010.doc"';
Edit:
Zusätzlich solltest Du Dir noch diesen Code-Lib Beitrag anschauen für den Bereich C:\Users\Flo\Desktop.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz