AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi besteht verbindung ins internet, einfache prüfung möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

besteht verbindung ins internet, einfache prüfung möglich?

Ein Thema von BBoy · begonnen am 27. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: besteht verbindung ins internet, einfache prüfung möglic

  Alt 27. Mär 2010, 18:29
Zitat von alzaimar:
Zitat von Die Muhkuh:
Was bringt's? Jeglicher Versuch überprüfen zu wollen, scheitert doch sowieso. Besteht keine Verbindung, baut der Router, sofern es geht, eine auf. Ergo ist man, obwohl vorher keine Verbindung war, durch den Ping im Internet > man hat Verbindung.
Wow. Also bei mir geht das nicht. Wenn ich z.B. das Kabel abziehe oder meinen Router ausmache oder wenn ich meine Rechnung nicht bezahlt habe. Also immer etwas nachdenken, bevor man kluge Anworten gibt.
aber er schrieb doch auch "sofern es geht"
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: besteht verbindung ins internet, einfache prüfung möglic

  Alt 27. Mär 2010, 18:34
Zitat von alzaimar:
Zitat von Die Muhkuh:
Was bringt's? Jeglicher Versuch überprüfen zu wollen, scheitert doch sowieso. Besteht keine Verbindung, baut der Router, sofern es geht, eine auf. Ergo ist man, obwohl vorher keine Verbindung war, durch den Ping im Internet > man hat Verbindung.
Wow. Also bei mir geht das nicht. Wenn ich z.B. das Kabel abziehe oder meinen Router ausmache oder wenn ich meine Rechnung nicht bezahlt habe. Also immer etwas nachdenken, bevor man kluge Anworten gibt.
Vielleicht erst mal richtig lesen, bevor man kluge Ratschläge gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#13

Re: besteht verbindung ins internet, einfache prüfung möglic

  Alt 27. Mär 2010, 18:42
@Die Muhkuh, dass ist doch auch gut so. es muss eine internetverbindung bestehen bevor mein programm weiterarbeitet. oder wenn die verbindung im programmablauf plötzlcih weg ist, soll eine neue aufgebaut werden und wenn das nicht geht dann muss das programm unterbrochen werden. Eben darum geht es doch.
Hintergrund ist der, dass ich mich leider mit internetverbindungsabbrüchen rumärgern muss daher muss ich eine prüfung einbauen.

@Klaus01, werde das mal versuchen. wäre klasse wenn es so einfach wäre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: besteht verbindung ins internet, einfache prüfung möglic

  Alt 27. Mär 2010, 18:45
Davon hast Du oben aber nichts geschrieben...

Es ging drum, zu überprüfen, ob Verbindung da oder nicht und da hab ich meine Milch zu gegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: besteht verbindung ins internet, einfache prüfung möglic

  Alt 27. Mär 2010, 18:55
Gut formulierte Fragen würden schon viele Irrtümer ausschliessen.
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#16

Re: besteht verbindung ins internet, einfache prüfung möglic

  Alt 27. Mär 2010, 23:56
Zitat von Die Muhkuh:
Was bringt's? Jeglicher Versuch überprüfen zu wollen, scheitert doch sowieso. Besteht keine Verbindung, baut der Router, sofern es geht, eine auf. Ergo ist man, obwohl vorher keine Verbindung war, durch den Ping im Internet > man hat Verbindung.
trennst Du heutzutage noch Deine Internetverbindung? ... war das nicht vor 10 Jahren, wo man das noch machte?
also ich trenne meine Internetverbindung eigentlich nicht

ansonsten hilft das vielleicht weiter ...


http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=342
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: besteht verbindung ins internet, einfache prüfung möglic

  Alt 28. Mär 2010, 00:00
Jupp, tue ich. Mein Router beendet die Verbindung automatisch, wenn 15 Minuten lang keine Pakete gesendet oder empfangen worden. Das hatte ich so eingestellt, als ich noch WLan genutzt hatte, damit ich sehe, ob da jemand meinen AccesPoint verbotener weise nutzt oder nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#18

Re: besteht verbindung ins internet, einfache prüfung möglic

  Alt 28. Mär 2010, 09:39
Zitat von BBoy:
Wie könnte ich am schnellsten prüfen ob eine Verbindung ins internet besteht? Also keine kompliziert prüfung ob Router online oder so, sondern ganz einfach ob es möglich ist zu surfen oder nicht.
Sorry, aber was ist an der Frage nicht zu verstehen?

Es gibt so viele Programme die Fehlermeldungen anzeigen wenn keine Verbindung ins Internet besteht, verstehe nicht warum das in delphi so ein Problem darstellst.

Habe das nun mal getestet, wenn ich den Netzwerkadaper deaktiviere und so simuliere das keine Internetverbindung vorhanden ist, dann bringt er immer ein Socket Error 11004. Also müsste ich diesen Fehler irgendwie abfangen oder irgendwie vorher die socket Verbindung testen.
Hat jemand eine Idee dazu??
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: besteht verbindung ins internet, einfache prüfung möglic

  Alt 28. Mär 2010, 09:55
Zitat von BBoy:
Es gibt so viele Programme die Fehlermeldungen anzeigen wenn keine Verbindung ins Internet besteht, verstehe nicht warum das in delphi so ein Problem darstellst.
Das ist keine Frage von Delphi oder einer anderen Sprache - das ist prinzipbedingt. Offenbar hast Du den von Christian verlinkten Artikel nicht gelesen. Allein der Versuch, Google oder sonst eine Seite zu pingen, kann je nach Konfiguration des Netzwerkes eine Verbindung herstellen. Ob Du dieses Ping mit Delphi oder C# absendest, ist dem Netzwerk i.A. egal.

Es kann also sein, dass Dein Programm wissen mag, ob eine Verbindung zum Internet besteht, einen Pong (oder auch einen Ping) absendet, der Router extra deswegen eine Internetverbindung aufbaut und Dein Programm in dem sicheren Glauben lebt, es gebe eine permanente Verbindung ins Internet - wenngleich das so nicht stimmt, weil es die Verbindung ggf. nur deswegen gibt, weil Dein Programm mal eben gepingt hat.

Nun mag man sagen: "Was interessiert mich der Router? Soll er doch machen ..." Klar. In Zeiten der Internet-Flatrates ist das Problem kaum mehr dramatisch, aber wenn Du einen User zu fassen hast, der minutengenau mit seinem Provider abrechnet, wird der sich ggf. bei Dir bedanken.


Wenn DU dennoch einen Request absetzen willst, kannst Du entweder einen Ping nehmen oder eine leichtgewichtige HTTP-Anfrage wie HEAD. Die Suchbegriffe Delphi, HTTP HEAD und ggf. INDY sollten Dich rasch zu einer technischen Lösung bringen - unter den o.g. Rahmenbedingungen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#20

Re: besteht verbindung ins internet, einfache prüfung möglic

  Alt 28. Mär 2010, 10:56
Na das nenne ich mal eine Antwort. Danke!!
Also ich habe eine Flatrate, somit ist es egal ob der Router online geht durch einen test oder nicht. Bin 24h online. Habe nur mit Verbindungsabbrüchen zu kämpfen, daher die Abfrage.

Aber wie bekomme ich das mit dem Head geregelt?
idhttp1.Head('http://www.google.de'); aber wie reagiere ich darauf? Also wie prüfe ich ob ein fehler vorliegt oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz