AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte USB Device Lister
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB Device Lister

Ein Thema von scp · begonnen am 19. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
scp
Registriert seit: 31. Okt 2003
Name: USB Device Lister
Version: 0.82 (20.01.2004)
Betriebssyteme: 98/Me/2000/XP (nur unter XP getestet)
Download hier oder Direktlink

Was kann es?
Der USB Device Lister erstellt eine Liste der angeschlossenen USB-Geräte. Desweiteren zeigt er alle möglichen Infos wie Hersteller und Gerätenamen (sowohl aus dem Gerät ausgelesene Strings als auch mittels einer Liste aus der Vendor-/Device-ID), Seriennummer und Interface Descriptor an.

Wozu?
Wenn man mal einen Treiber für ein Gerät nicht hat und nicht genau weis, wer das Gerät tatsächlich herstellt, kann man dies so gut heraus finden.
Ausserdem ist dies durch den beigelegten Quelltext eine Veranschaulichung, wie man USB-Geräte unter Delphi ansteuert.
 
scp

 
Delphi 7 Personal
 
#11
  Alt 23. Jan 2004, 07:55
Achso Hatte dir ne PN geschickt. OK, dann schick ich dir noch ne Mail.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12
  Alt 2. Feb 2004, 16:45
Hallo scp,

was soll ich sagen, es läuft nicht. Beim zweiten Durchlauf von "CollectDescriptors" kommt eine Schutzverletzung.
Es betrifft diesen Abschnitt:

Delphi-Quellcode:
 // Check for Strings
  StringIndex := 0;
  repeat
    TotalLength := GetStringDescriptor(DevHandle, ConnectionIndex, StringIndex);
    If not (PCHostRequest.Data[0] = TotalLength) then
      TotalLength := 0;
    Inc(StringIndex);

    For i := 1 To TotalLength do
      DescriptorData[Nexti + i] := PCHostRequest.Data[i - 1];
    Nexti := Nexti + TotalLength;
    //ShowMessage(IntToStr(StringIndex) + ', ' +
    //IntTostr(TotalLength) + #10 + BinToStr(@DescriptorData[Nexti + 1 - TotalLength], TotalLength));
  until not (TotalLength <> 0);
Wieviel durchläufe gibt es eigendlich in der Schleife? Ich habe mal einen Zähler eingebaut und der will garnicht aufhören...

[edit=MrSpock]Doppelter intrag gelöscht. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

 
Delphi 7 Personal
 
#13
  Alt 3. Feb 2004, 01:35
Ups... da stimmt wohl was mit der Erkennung nicht. Es wird solange versucht, bis TotalLength 0 zurückgibt, aber offensichtlich gibt er wohl bei einigen Geräten immer > 0 aus, egal was fürn Stringindex. Muss das mal bei Gelegenheit überarbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
 
#14
  Alt 3. Feb 2004, 05:50
Ich hatte erst nicht verstanden worum es geht.
Bei den Strings musst du immer erwarten das ers Aerger gibt.
1. Das USB device liefert manche Strings nicht. Das ist ein beliebter Firmware-Fehler. Es fallen durch 8 teilbare Stringlaengen aus.
2. Windows ergaenzt selbstaendig ein #0 (WideChar). Der Versuch mit einem Puffer der Laenge Null herauszufinden ob es den String gibt oder nicht geht immer schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

 
Delphi XE2 Professional
 
#15
  Alt 26. Mai 2004, 16:19
Gibt es einen einfachen Weg die VendorID meines USB Sticks in Delphi anzeigen zu lassen???

Gruß

Hendrik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#16
  Alt 27. Mai 2004, 07:54
Zitat von HendrikSturm:
Gibt es einen einfachen Weg die VendorID meines USB Sticks in Delphi anzeigen zu lassen???
Es ist wohl am Besten, wenn du einen neuen Thread aufmachst, das passt hier nicht hinein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz