AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meine Drag'n'Drop-Funktion ergänzen

Ein Thema von AlexII · begonnen am 1. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#31

Re: Meine Drag'n'Drop-Funktion ergänzen

  Alt 1. Apr 2010, 21:18
Du solltest aber trotzdem mal deine Freigabe der List2 überdenken.
Delphi-Quellcode:
        List2:=Explode('=', List[i]);
        ListBox1.Items.Insert(i, List2[1]);
        ListBox2.Items.Insert(i, List2[2]);
        ListBox3.Items.Insert(i, List2[3]);
        ListBox4.Items.Insert(i, List2[4]);
        List2.Free;
//<--
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Meine Drag'n'Drop-Funktion ergänzen

  Alt 1. Apr 2010, 21:19
Trotzdem finde ich solchen Code etwas optimistisch:
Zitat:
Delphi-Quellcode:
List2:=Explode('<>', List[i]);
    ListBox1.Items.Insert(i, List2[1]);
    ListBox2.Items.Insert(i, List2[2]);
    ListBox3.Items.Insert(i, List2[3]);
    ListBox4.Items.Insert(i, List2[4]);
    List2.Free;
Du solltest nach dem Explode zumindest überprüfen, ob überhaupt mehr als 4 Elemente in der Liste stehen, das war vermutlich auch der Grund für den Fehler.

[edit] [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#33

Re: Meine Drag'n'Drop-Funktion ergänzen

  Alt 1. Apr 2010, 21:19
Hm... was genau? Verzeih, bin Hobbyprogrammierer.
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#34

Re: Meine Drag'n'Drop-Funktion ergänzen

  Alt 1. Apr 2010, 21:21
Ne der Fehler war deswegen, eine .crp Datei wird mit
Zitat:
List2:=Explode('<>', List[i]);
geladen und andere
Zitat:
List2:=Explode('=', List[i]);
und weil die Abfrage falsch war wurde die .crp mit "=" geladen, und das verursachte den Fehler.
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: Meine Drag'n'Drop-Funktion ergänzen

  Alt 1. Apr 2010, 21:22
Delphi-Quellcode:
List2:=Explode('<>', List[i]);
try
  if List2.Count > 1 then
    ListBox1.Items.Insert(i, List2[1]);
  if List2.Count > 2 then
    ListBox2.Items.Insert(i, List2[2]);
  if List2.Count > 3 then
    ListBox3.Items.Insert(i, List2[3]);
  if List2.Count > 4 then
    ListBox4.Items.Insert(i, List2[4]);
finally
  List2.Free;
end;
Oder wenn alles erfüllt sein muss:
Delphi-Quellcode:
List2:=Explode('<>', List[i]);
try
  if List2.Count > 4 then
    begin
      ListBox1.Items.Insert(i, List2[1]);
      ListBox2.Items.Insert(i, List2[2]);
      ListBox3.Items.Insert(i, List2[3]);
      ListBox4.Items.Insert(i, List2[4]);
    end;
finally
  List2.Free;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#36

Re: Meine Drag'n'Drop-Funktion ergänzen

  Alt 1. Apr 2010, 21:26
Und wieso soll ich überprüfen, ob mehr als 4 Elemente vorhanden sind?
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: Meine Drag'n'Drop-Funktion ergänzen

  Alt 1. Apr 2010, 21:29
Weil Du anschließend auf das 5. Element zugreifst. Und wenn das nicht da ist, gibt es den von Dir beschriebenen Fehler.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#38

Re: Meine Drag'n'Drop-Funktion ergänzen

  Alt 1. Apr 2010, 21:40
Zitat von DeddyH:
Weil Du anschließend auf das 5. Element zugreifst. Und wenn das nicht da ist, gibt es den von Dir beschriebenen Fehler.
Ne es läuft alles. Irgendwie kopiere ich trotzdem das nicht...
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Meine Drag'n'Drop-Funktion ergänzen

  Alt 1. Apr 2010, 21:49
*Gnarf* Probier das Folgende mal aus, dann weißt Du, was ich meine:
Delphi-Quellcode:
Liste := TStringlist.Create;
try
  Liste.Add('Hallo');
  ShowMessage(Liste[1]); //es ist nur ein Element mit Index 0 (!!) vorhanden
finally
  Liste.Free;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#40

Re: Meine Drag'n'Drop-Funktion ergänzen

  Alt 1. Apr 2010, 21:55
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz