AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Über den Umgang mit vielen optionalen Parametern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über den Umgang mit vielen optionalen Parametern

Ein Thema von Meflin · begonnen am 1. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#21

Re: Über den Umgang mit vielen optionalen Parametern

  Alt 2. Apr 2010, 17:53
Zitat von himitsu:
Zitat von Khabarakh:
Parameterlose Konstruktoren gibt es bei Records (zurecht) nicht.
OK, aber die parameterlose Static-Function sollte dennoch gehn.
Jupp, deswegen habe ich sie ja vorgeschlagen .
Zitat von himitsu:
Aber wieso eigentlich immer "zurecht"?
Dann eben "zu Recht", lass mir doch meine kleine Rechtschreibschwäche .
Von Klassen ist ein Entwickler gewohnt: Wenn er ein Objekt in der Hand hat, ist davon auch der Konstruktor aufgerufen worden. Aber was sollte passieren, wenn du ein Record-Array erstellst? Die Record-Objekte sind ja schon "da", Klassen-Instanzen wären einfach nil; also müsste der Compiler durch das Array gehen und für alle Elemente den Default-Konstruktor aufrufen. Das hat der Programmierer aber wahrscheinlich doch wieder nicht erwartet, wir sind hier doch nicht bei C++ .

Zitat von himitsu:
Statt der TParams.GetDefault-Methode könnte man notfalls auch noch eine CreateParams-Funktion erstellen
Hee, wir haben uns bis jetzt doch so schön an OOP gehalten .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

Re: Über den Umgang mit vielen optionalen Parametern

  Alt 2. Apr 2010, 19:40
Dann wird es Zeit, daß hier endlich mal mir einem schönen POP oder ROP begonnen wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz