AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Andorra 2D] Array of TAndorraColor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Andorra 2D] Array of TAndorraColor

Ein Thema von Spezi · begonnen am 31. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2010
Antwort Antwort
Spezi

Registriert seit: 14. Feb 2009
Ort: Deutschland ;-)
65 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

[Andorra 2D] Array of TAndorraColor

  Alt 31. Mär 2010, 20:56
Hallo DP,

ich bin gerade dabei mein eigenes kleines Tower Defense zu programmieren.
An sich funktioniert auch alles, aber es ist doch etwas langweilig nur mit der StandardCanvas.
Außerdem auch nicht so flink.

Deshalb habe ich vor das ganze mit Andorra 2D zum laufen zu bringen.

Da ich ein Array meiner ganzen Türme habe, gehe ich das beim Zeichnen durch, und anhand ihres Typs bestimme ich den Index mit dem ich die Farbe aus meinem Farben-Array auslese.
Vorher:
towercolors: Array[0..7] of TColor=(clred,claqua,clwhite,clyellow,clblack,cllime,clblue,clred); Jetzt:
towercolors: Array[0..7] of TAndorraColor=(AdCol32_Red,AdCol32_aqua,AdCol32_white,AdCol32_yellow,AdCol32_black,AdCol32_lime,AdCol32_blue,AdCol32_red); Und da liegt das Problem.
Ich bekomme beim Kompilieren die Meldung:
[Fehler] main.pas(90): E2029 '(' erwartet, aber Bezeichner 'AdCol32_Red' gefunden
Wenn ich die Farbe in Klammer setze gehts immer noch nicht.
Auch Ad_ARGB(255, 255, 0, 0); funktioniert nicht.

Woran liegt das Problem?

MfG
Spezi

PS: Ist es evtl sinnvoll die Türme zu Sprites zu machen, um sie automatisch zeichnen zu lassen?
(Muss ich dann meine Klasse TTower von TSprite [Oder TImageSprite,Oder ...] anstatt von TObject ableiten?)
Wer Rechtschreibfehler findet darf Sie behalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: [Andorra 2D] Array of TAndorraColor

  Alt 31. Mär 2010, 21:57
Das Problem ist, dass es sich bei "TAndorraColor" um einen Record handelt.

Der Delphi-Compiler scheint nun das einfügen von Record-Konstanten in eine Array-Konstante nicht zu mögen. Folgendermaßen funktioniert es aber:
Delphi-Quellcode:
const
  colors: array[0..1] of TAndorraColor = (
    (r: 100; g: 100; b: 100; a: 100),
    (r: 150; g: 100; b: 150; a: 100)
  );
Die Werte können entsprechend aus der AdConsts.pas kopiert werden.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Spezi

Registriert seit: 14. Feb 2009
Ort: Deutschland ;-)
65 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: [Andorra 2D] Array of TAndorraColor

  Alt 31. Mär 2010, 22:10
Funktioniert
Wer Rechtschreibfehler findet darf Sie behalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz