AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tray Icon

Ein Thema von Jamah · begonnen am 2. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#11

Re: Tray Icon

  Alt 2. Apr 2010, 11:06
Ok. Danke.
Aber das muss doch irgendwie auch so gehen, wenn schon ne komponente mitgeliefert wird...
  Mit Zitat antworten Zitat
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Tray Icon

  Alt 2. Apr 2010, 11:08
Entschuldigung,
Um das Programm aus der Task leiste zu entfernen werden diese beiden Codes benötigt:

Verschwinden lassen:
CoolTrayIcon1.HideTaskbarIcon; Anzeigenlassen:
CoolTrayIcon1.ShowTaskbarIcon;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Tray Icon

  Alt 2. Apr 2010, 11:16
Zum Standard-TrayIcon hab ich auf die Schnelle 2 Beispiele gefunden:
Beispiel 1
Beispiel 2
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#14

Re: Tray Icon

  Alt 4. Apr 2010, 12:51
Alles klar, so langsam werd ich hier irre. Das muss irgendwie einfach gehen. CoolTrayIcon läuft mal eher garnicht, das kann man unter 2010 Arc nicht mal ohne stundenlange Errorbehebung compilieren.

Ich also mal in die .dpr geguckt und am Anfang das hier gefunden:
Delphi-Quellcode:
program SDStart;

uses
  Forms,
  SdStarter in 'SdStarter.pas{Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas{Form2},
  Unit3 in 'Unit3.pas{Form3};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True; //hier siehts irgendwie aus, als wärs leicht zu ändern
  Application.Title := 'Help-Disk';
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.Run;
end.
Das markierte oben einfach zu ändern bringt nix. Auch der trick eines anderen, einfach ein
Application.ShowMainForm:= false; hinzuzufügen tut hier nix.
Hat das eventuell damit zu tun, dass ich Form1.Borderstyle auf bsNone gesetzt habe? Ich hatte da irgendwo was aufgeschnappt, dass der dan rumzickt.
Ich werd hier draus nicht schlau. Gäbe es alternativ einfach eine CoolTrayIcon-artige Komponente für D2010?
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#15

Re: Tray Icon

  Alt 7. Apr 2010, 13:37
Ich wollte nochmal schnelle ein update geben, vielleicht weiß ja doch noch jemand bescheid:

Also ich habs geschafft, CoolTrayIcon mit einer kleinen veränderung (Pchar und AnsiString problem, oder sowas) zu installieren.
Funktioniert auch soweit.

Aber: Wenn ich jetzt
CoolTrayIcon1.HideTaskbarIcon; eingebe,
dann tut der einfach garnichts. Weder im OnCreate noch in einer ButtonClick prozedur.

Mit
CoolTrayIcon1.HideMainForm; verschwidnet aber alles bis auf das Task Icon.

Was nu?

(Ich benutze Windows 7)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz