AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi 5 stürzt beim compilieren ab (editiert)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 5 stürzt beim compilieren ab (editiert)

Ein Thema von Frickler · begonnen am 6. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2010
Antwort Antwort
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Delphi 5 stürzt beim compilieren ab (editiert)

  Alt 6. Apr 2010, 16:54
Delphi 5 stürzt hier reproduzierbar beim compilieren ab (das Programmfenster geht einfach zu), wenn in einem Ordner im Suchpfad mehr als 70 .pas Dateien liegen. Selbst wenn auf nur eine Datei aus diesem Ordner zugegriffen wird aus einem "leeren" Projekt heraus.

Der Ordner liegt auf einer Netzwerkfreigabe.

Installierte Fremdkomponenten sind FastReport, ADS TDataSet und InfoPower 4000, also wirklich nichts besonderes.

Uach nach längerer Googlesuche hab ich davon noch nichts gelesen.

Woran könnte das liegen?

Edit:

Weitere Infos zu dem Fehler:

Ich bekomme keine Fehlermeldung, sondern der Kompiliervorgang dauert einfach nur "ewig" und dann schließt sich Delphi von selbst.

Betriebssystem: Windows XP Pro mit SP3.
Netzwerkbetriebssystem: Novell Netware 4.11
Die Netzwerkordner werden vom Virenscanner (AntiVir Pro 10) nicht erfasst.

Das Problem tritt nur auf, wenn ich nicht mit Laufzeit-Packages kompiliere.

Ich habe jetzt den Ordner mit den vielen Dateien auf zwei Ordner aufgeteilt. Seitdem keine Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Sehr seltsames Phänomen bei Delphi 5

  Alt 6. Apr 2010, 17:01
Virenscanner laufen der auch Pas und DCU-Dateien untersucht?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Sehr seltsames Phänomen bei Delphi 5

  Alt 6. Apr 2010, 17:37
Nur noch eine neugierige Frage: In welchem OS läuft denn dein Delphi?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Sehr seltsames Phänomen bei Delphi 5

  Alt 6. Apr 2010, 17:47
@Frickler: Kannst du dem Beitrag bitte einen aussagekräftigen Titel geben der beschreibt um was für ein Problem/Phänomen es bei dem Thema geht? Danke
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz