AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy FTPServer "Verzeichnisinhalt konnte nicht empfangen w."
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy FTPServer "Verzeichnisinhalt konnte nicht empfangen w."

Ein Thema von therowe · begonnen am 4. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2010
Antwort Antwort
therowe

Registriert seit: 9. Jan 2010
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Indy FTPServer "Verzeichnisinhalt konnte nicht empfange

  Alt 4. Apr 2010, 13:28
Hallo liebe Delphipraxisler
Ich wollte seit neuestem mal etwas mit den Indy Komponenten rummspielen, das ist mir auch soweit ganz gut gelungen nun bin ich beim Indy FTPserver angekommen und stehe vor einem Problem wo ich einfach nicht mehr weiter komme .
Also folgendes Problem:
Ich starte meinen Server ( Klappt alles wunderbar )
dann versuche ich mich mit einem FTP client mich mit dem Server zu verbinden was auch funktioniert bis diese Meldung im FTPClient auftaucht:
Verzeichnisinhalt konnte nicht empfangen werden

Ich habs mit FileZilla ausprobiert könnte es daran villeicht liegen?

Nochmal der Komplette text aus File Zilla:

Status: Verbinde mit 192.168.123.3:21...
Status: Verbindung hergestellt, warte auf Willkommensnachricht...
Antwort: 220 Indy FTP Server ready.
Befehl: USER hgh
Antwort: 331 User name okay, need password.
Befehl: PASS ***
Antwort: 230 User logged in, proceed.
Befehl: SYST
Antwort: 215 UNIX Type: L8
Befehl: FEAT
Antwort: 211-Extensions supported:
Antwort: EPRT
Antwort: EPSV
Antwort: LIST -laT
Antwort: MLSD
Antwort: MLST size*;type*;modify*;
Antwort: REST STREAM
Antwort: SITE ZONE
Antwort: SIZE
Antwort: SPSV
Antwort: STAT -laT
Antwort: TVFS
Antwort: Compliance Level: 20020101 (IETF mlst-14)
Antwort: 211 End of extentions.
Status: Verbunden
Status: Empfange Verzeichnisinhalt...
Befehl: PWD
Antwort: 257 "" is working directory.
Fehler: Verzeichnisinhalt konnte nicht empfangen werden

Habe ich etwas im Delphiscript vergessen bzw. falsch gemacht, oder liegt es am FTP Programm ( Habe auch Fireftp ausprobiert )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Indy FTPServer "Verzeichnisinhalt konnte nicht empf

  Alt 4. Apr 2010, 15:44
Wie sieht denn dein Quelltext vom TIdFTPServer aus wo du den Verzeichnisinhalt zurück lieferst?
Wenn du keinen Inhalt zurück gibst kann der Client natürlich auch nichts empfangen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
therowe

Registriert seit: 9. Jan 2010
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Indy FTPServer "Verzeichnisinhalt konnte nicht empf

  Alt 4. Apr 2010, 15:47
uff öhm das hab ich wohl vergessen =D aber wie kann ich ihm die inhalte zurückliefern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Indy FTPServer "Verzeichnisinhalt konnte nicht empf

  Alt 4. Apr 2010, 15:55
Der TIdFtpServer hat ein Event (OnRetrieveDirectory oder so) in dem du das implementieren musst. Ansonsten kann der Server ja nicht wissen was zurück geliefert werden soll.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
therowe

Registriert seit: 9. Jan 2010
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Indy FTPServer "Verzeichnisinhalt konnte nicht empf

  Alt 4. Apr 2010, 16:15
Das Funktioniert jetzt irgendwie immer noch nicht so wie es soll . Also OnRetriveDirectory giebts leider nicht =( habs dann auch noch mit anderen Probiert aber funktionieren wills irgendwie nicht. Nur mal so nebenbei ich gebe den Inhalt schon mit homedir... weiter? villeicht liegt es daran
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Indy FTPServer "Verzeichnisinhalt konnte nicht empf

  Alt 4. Apr 2010, 16:56
Dann heißt es vermutlich OnListDirectory. Schaue einfach mal was es für Ereignisse gibt. Das richtige sollte sich dann schon finden lassen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
therowe

Registriert seit: 9. Jan 2010
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Indy FTPServer "Verzeichnisinhalt konnte nicht empf

  Alt 9. Apr 2010, 18:58
So habe nun eine Lösung gefunden. Mein Problem war ( anfangs ) das ich in OnListDirectroy vergessen habe einzutragen, wo das Hauptverzeichnis ist. Nachdem ich es dann eingetragen habe, wunderte es mich, das es immer noch nicht funktioniert und habe hierbei NUR Filezilla benutzt.( Vorcher benutzte ich ja Filezilla und Fireftp und habe dann Fireftp aufgegeben weil ich gedacht habe, das es am Programm liegt) Ich war auch kurz vor dem aufgeben und habe mir dann mal die Demo von Indyprojekt.org runtergeladen und nachdem es mit dem auch nicht ging, versuchte ich es nochmal mit Fireftp und nicht mit Filezilla. Und siehe da, es funktioniert wunderbar =). Scheinbar funtzt das also nicht mit Filezilla .. Danke nochmal für die schnellen Antworten =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz