AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Procedure als Event definieren? Wenn ja, wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure als Event definieren? Wenn ja, wie?

Ein Thema von stho · begonnen am 8. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#31

Re: Procedure als Event definieren? Wenn ja, wie?

  Alt 9. Apr 2010, 08:03
Zitat von stho:
Zicke?
das ist ja bööööööse....
Da will man dir ernsthaft weiter helfen, und du reagierst SO. Dass das für uns hier nicht gerade motivationsfördernd ist, kannst du dir vielleicht vorstellen.

Bücher sind auch von unterschiedlicher Qualität.

Zitat:
und ja, ich rege mich auf wenn man mir das so sagt. -.-
Dann solltest du an deiner Kritikfähigkeit arbeiten. Das war völlig ernst, und mit besten Absichten geschrieben. Du tust MIR sicherlich keinen Gefallen wenn du dein Wissen erweiterst, und wie alzaimer ja nun auch bestätigt hat: Es kann nicht sein, dass du die Grundlagen hierzu drauf hast, da du ganz offensichtlich auch an wirklich grundlegenden Stellen schlicht und einfach offensichtliche Wissenslücken hast. Und das ist auch kein Fehler in deiner gerade so angegriffenen Persönlichkeit, sondern schlicht lernbares Wissen, was um so einfacher wird, wenn man weiss wonach zu gucken ist - was wir dir nun gesagt haben. Was ist daran zickig und böse bitte!?

Bereit sein zu lesen und zu lernen ist eine Sache, Hilfe dabei zu erkennen und annehmen zu können offenbar eine andere.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#32

Re: Procedure als Event definieren? Wenn ja, wie?

  Alt 9. Apr 2010, 09:11
ich sag nix mehr...
vielen dank -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#33

Re: Procedure als Event definieren? Wenn ja, wie?

  Alt 9. Apr 2010, 09:29
Zitat von stho:
Zicke?
das ist ja bööööööse....
Zitat von Medium:
Was ist daran zickig und böse bitte!?
*hust* Damit bezog er sich auf alzaimars Kommentar:
Zitat von alzaimar:
Und schnippische kleine Zicken können wir hier gar nicht leiden
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#34

Re: Procedure als Event definieren? Wenn ja, wie?

  Alt 9. Apr 2010, 13:22
Oh, ich hab's zwar auf alzaimars Posting bezogen verstanden, aber den Zicken-Satz wohl überlesen . Dass der - auch gern ohne Zwinkergelbling - nicht ganz unberechtigt war, hat stho ja eins über dir jetzt schön bewiesen .
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#35

Re: Procedure als Event definieren? Wenn ja, wie?

  Alt 9. Apr 2010, 20:00
Ich habe nie nicht niemanden Zicke genannt.
Ich habe nur gesagt, das wir die nicht leiden können.
So wie schmollende Sumpfdohlen.
Oder ignorrante Kalbsschädel.
Zum Beispiel.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Procedure als Event definieren? Wenn ja, wie?

  Alt 9. Apr 2010, 20:04
Oder anziehende Fettnäpfchen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

Re: Procedure als Event definieren? Wenn ja, wie?

  Alt 21. Apr 2010, 11:00
Hallo,

was mich an der ganzen Sache wundert.

Delphi-Quellcode:
procedure TDummeKlasse.BeforeInsert(DataSet: TDataSet);
begin
  Showmessage(Command.SQL.Text);
end;
Wenn ich ein Compiler wäre, würde ich sagen

Command not found


Wenn schon, dann DataSet.Command


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

Re: Procedure als Event definieren? Wenn ja, wie?

  Alt 21. Apr 2010, 11:14
Zitat von hoika:
was mich an der ganzen Sache wundert.
Wer sagt denn, daß er kein globaleres Command deklariert hat, welches der Compiler dort nimmt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#39

Re: Procedure als Event definieren? Wenn ja, wie?

  Alt 21. Apr 2010, 11:36
Hallo,

naja

aber was macht das für einen Sinn.
Er will ja, dass das Insert-Statement des jeweiligen DataSets angezeigt wird.

Solte das DataSet wirlich "global" irgendwo rumlungern,
bezeichne ich das mal als "Weg zum Bug"


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#40

Re: Procedure als Event definieren? Wenn ja, wie?

  Alt 21. Apr 2010, 13:21
Hallo,

ich würde doch gern mal wissen,
woher der TE weiss, dass das ShowMessage nicht "angesprungen wird",
vielleicht wird ja nur '' zurückgeben.

Ein bissel mehr Quellcode wäre nett.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz