AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave Reports - Wie geht das???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Reports - Wie geht das???

Ein Thema von Maddin · begonnen am 20. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2004
Antwort Antwort
Maddin

Registriert seit: 19. Jan 2004
2 Beiträge
 
#1

Rave Reports - Wie geht das???

  Alt 20. Jan 2004, 13:16
Hallo Leutz,

ich beschäftige mich seit einem Tag mit Rave Reports 5.0 und habe es auch schon geschafft,
einen einfachen Report angezeigt zu bekommen.
Nun zu meinem Problem:
Ich arbeite mit nur einer Tabelle und möchte diese Tabelle in meinem Report
nach bestimmten Kriterien gruppieren (Stichwort Gruppenwechsel).
Z.B. zeige mir alle Artikel gruppiert nach Warengruppen.
Kann Rave so etwas??? Und vor allem: Wie geht das???
Klar könnte man die Daten schon vorsortiert an Rave übergeben aber genau das möchte ich nicht!
Bin für jeden Tipp dankbar,
Ciao
Maddin
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave Reports - Wie geht das???

  Alt 20. Jan 2004, 22:17
hallo,

erst einmal willkommen in der delphi-praxis.

vom aufbau sollte es in rave so aussehen:
Code:
region1
   band1 (groupband mit dataview1 und dem sortierfeld als groupkey) als groupheader;
   databand1 (dataview1)
   band2 (groubband mit dv1 u....) als groupfooter
die sortierung muss deine datenbank übernehmen, rave selber prüft quasi nur alter und
neuer wert gleich oder ungleich. aber dafür hat man ja eine datenbank, die das auf jeden
fall schneller und besser als eine report engine durchführt.

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin

Registriert seit: 19. Jan 2004
2 Beiträge
 
#3

Re: Rave Reports - Wie geht das???

  Alt 21. Jan 2004, 07:31
Moin Thomas,
d.h. also ich müsste jede Gruppierung, die ich in Rave vornehmen will,
in Delphi vorbereiten?
Das wäre in meinem Fall recht kompliziert, da ich für meine Ausdrucke
mindestens 20 - 30 Sortiermöglichkeiten vorgesehen habe.
Ergo hätte ich dann in meinem Delphi-Programm 20-30 Prozeduren, die genau
das per SELECT vorbereiten müssten, stimmt's?
Ich kann mich erinnern, dass Crystal Reports so etwas konnte, da brauchte man nur ein 'execute'
und den Rest übernahm die report engine.
Da ich gerne den open-source-Vorteil von Rave nutzen wollte, dachte ich das sei eine gute Alternative.
Aber offensichtlich scheint mir Rave nun für meine Zwecke nicht mehr mächtig genug.
Schade....

Gruß Maddin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz