AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei in einer zip löschen

Ein Thema von -Phantom- · begonnen am 21. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Datei in einer zip löschen

  Alt 21. Mär 2010, 17:29
Hey Leute,

Ich bin ja grade dabei einen "Entpacker" zu programmieren. Ich hab es nun so gemacht das man eine .zip öffnen kann und dann können die Inhalte angezeigt werden. Nun wollte ich es so machen das einzelne Dateien gelöscht werden können. Mein
versuch:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.sBitBtn6Click(Sender: TObject);
var
i : Integer;
begin
with slistview1 do
 for i := 0 to Items.Count - 1 do
if Items[i].Selected then
begin
abzipper1.OpenArchive(openarchive);
delepf := items[i].SubItems[0]; // der Pfad z.B C:\blala....
abzipper1.DeleteFiles(delepf);
abzipper1.CloseArchive;
end;
slistview1.Selected.Delete;
end;

end.
Wisst ihr was ich falsch mache?
// das Problem ist das die Datei immer noch vorhanden ist
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datei in einer zip löschen

  Alt 21. Mär 2010, 17:35
Ja, Du formatierst Deinen Code nicht und verschweigst uns die Fehlermeldung. Ich vermute, DeleteFiles will einen TStrings-Abkömmling als Parameter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Datei in einer zip löschen

  Alt 21. Mär 2010, 17:37
Und versuche auf globale variablen zu verzichten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datei in einer zip löschen

  Alt 21. Mär 2010, 17:48
@daddyh

Ich bekomme keine Fehlermeldung ?!

und wie formatiere ich mein code den richtig?
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Datei in einer zip löschen

  Alt 21. Mär 2010, 18:02
Wie man Code formatieren sollte, kannst Du im StyleGuide nachlesen. Und zum Problem: ist das Abbrevia? Falls ja, sind da IIRC auch Demos dabei, da könntest Du spicken.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Datei in einer zip löschen

  Alt 21. Mär 2010, 18:32
Ja es ist die Komponente, aber ich finde in den Demos nichts verwendbares
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Datei in einer zip löschen

  Alt 21. Mär 2010, 18:55
Das ZipView Beispiel sollte aber hilfreich sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Datei in einer zip löschen

  Alt 21. Mär 2010, 19:21
hab das hier gefunden
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Delete1Click(Sender: TObject);
var
  i : Longint;
begin
  Panel1.Caption := '';
  with AbZipView1 do
    for i := 0 to Pred(Count) do
      Items[i].Tagged := Selected[i];
  AbZipKit1.DeleteTaggedItems;
  Panel1.Caption := '';
end;
Aber Problem: ich benutze nicht die AbzipView1 sonder die listview1 und die hat kein "tagged".
Geht das auch mit der normalen listview?
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Datei in einer zip löschen

  Alt 21. Mär 2010, 20:51
Zitat von -Phantom-:
hab das hier gefunden
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Delete1Click(Sender: TObject);
var
  i : Longint;
begin
  Panel1.Caption := '';
  with AbZipView1 do
    for i := 0 to Pred(Count) do
      Items[i].Tagged := Selected[i];
  AbZipKit1.DeleteTaggedItems;
  Panel1.Caption := '';
end;
Aber Problem: ich benutze nicht die AbzipView1 sonder die listview1 und die hat kein "tagged".
Geht das auch mit der normalen listview?
du mußt halt deine markierten items abfragen. was für eine komponente benutzt du überhaupt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Datei in einer zip löschen

  Alt 21. Mär 2010, 20:55
Zitat:
was für eine komponente benutzt du überhaupt?
Wie in #5/#6 zu lesen ist TurboPower Abbrevia
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz