AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Debugger Exceptions nur durch Programm abarbeiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Debugger Exceptions nur durch Programm abarbeiten

Ein Thema von R2009 · begonnen am 12. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2010
Antwort Antwort
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Debugger Exceptions nur durch Programm abarbeiten

  Alt 12. Apr 2010, 13:34
Hi DP'ler,
stellvertretend für die Fehlerbearbeitung in meinen Programmen hier ein kurzes Codestück.
Assert löst hier eine Exception aus.
Frage:
Wie kann ich die Delphi-IDE (RAD 2007) dazu bringen nur noch meine Fehlerbehandlung zu nutzen?
Ich habe alles mögliche ausprobiert. Zur Laufzeit (ohne IDE ) funktioniert das, nur zur Laufzeit (mit IDE) bekomme
ich immer beides: eine Exceptionmeldung von Delphi und dann wird noch mein Code hinter except ausgeführt.
An Einstellungen habe ich alles mögliche probiert.
Der Zustand bleibt immer gleich.

Delphi-Quellcode:

procedure add(i:integer);
begin
  assert(i>0,'Hallo Fehler'); //hier wird immer Exception ausgelöst und auch angezeigt.
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    add(-2);
  except
    memo1.Lines.Add('huhu');
  end;
end;
Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Debugger Exceptions nur durch Programm abarbeiten

  Alt 12. Apr 2010, 14:02
In den IDE-Optionen sollte es auch irgendwo derartige Optionen geben
> oberer Dialog

und eventuell kannst du es auch schon direkt wärend der Exception abschalten.
> unterer Dialog, die CheckBox

(Screeny von D2010)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_173.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Debugger Exceptions nur durch Programm abarbeiten

  Alt 13. Apr 2010, 05:14
hi Himitsu,

alles schon probiert. Funktioniert leider nicht.

Grüsse
rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Debugger Exceptions nur durch Programm abarbeiten

  Alt 15. Apr 2010, 08:08
Hi alle,

ihr werdet das nicht glauben, aber Lotus Notes und RAD2007 streiten um den Debugger.
Solange Notes aktiv ist lässt sich der integrierte Debugger im RAD nicht deaktivieren.
Der Status des Debuggers lässt sich überhaupt nicht ändern solange Notes aktiv ist.
Aufgefallen ist das nur dadurch, dass ich RAD vor Notes gestartet habe.
Im Anschluss daran hat Notes ununterbrochen gemeckert, das ein anderer den Debugger belegt hätte und
das Programm zu beenden sei.
Ich werde, bei Codegear, versuchen rauszukriegen was da los ist und werde euch auf
dem laufenden halten.

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Debugger Exceptions nur durch Programm abarbeiten

  Alt 15. Apr 2010, 08:27
Zitat von R2009:
Ich werde, bei Codegear, versuchen rauszukriegen was da los ist und werde euch auf
dem laufenden halten.
Vielleicht stell ich mir grad was falsches unter Lotus Notes vor,
aber wozu benötigt dieses überhaupt einen Debuger?

Also ich nicht Emba fragen, was da los ist, sondern die Anderen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Debugger Exceptions nur durch Programm abarbeiten

  Alt 15. Apr 2010, 08:44
Hi himitsu,
Lotus Notes ist ein Emailprogramm. Es beinhaltet eine eigene Scriptsprache.
diese benötigt den Debugger.
Habe ich auch schon geproggt ganz nett.

Notes wird vom IBM vertieben. Support = 0
Du weisst ja was IBM heisst: Ich Bin Mächtig
So benehmen sich die auch.

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz