AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Parameter geht nicht mit ParambyName
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Parameter geht nicht mit ParambyName

Ein Thema von stefan681 · begonnen am 14. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: SQL Parameter geht nicht mit ParambyName

  Alt 14. Apr 2010, 09:52
In D2010 ist string = UnicodeString in den Komponenten u.U. AnsiString
Unterstützen die Komponenten .asAnsiString?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: SQL Parameter geht nicht mit ParambyName

  Alt 14. Apr 2010, 10:14
Zitat von stefan681:
Seit dem Umstieg auf Delphi 2010 funktioniert der Zugriff mit Parameter bei einer SQL-Abfrage nicht mehr mit 'ParambyName'.
...
Die Fehlermeldung lautet:
The field namend 'PName' has a DataType that is not supported.
Die Suche in der Advantage Developer Zone bringt auf die Schlagwörter delphi 2010 gleich im ersten Treffer die Lösung
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: SQL Parameter geht nicht mit ParambyName

  Alt 14. Apr 2010, 10:18
Hab ich es doch geahnt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: SQL Parameter geht nicht mit ParambyName

  Alt 14. Apr 2010, 10:38
ansonsten könnte man das denn nicht hiermit machen?
Delphi-Quellcode:
  Utf8ToAnsi()
  AnsiToUtf8()
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: SQL Parameter geht nicht mit ParambyName

  Alt 14. Apr 2010, 10:42
Nein weil UnicodeString nicht UTF-8 sondern UTF-16
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: SQL Parameter geht nicht mit ParambyName

  Alt 14. Apr 2010, 10:51
Zitat von mkinzler:
Nein weil UnicodeString nicht UTF-8 sondern UTF-16
und jetzt hab ich wieder was gelernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz