AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zipforge Optionen

Ein Thema von -Phantom- · begonnen am 18. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2010
Antwort Antwort
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Zipforge Optionen

  Alt 18. Sep 2010, 11:05
Hey Leute,

ich bin grade an meinen Entpacker und nutze dazu die Komponente Zipforge. Die Hilfe von Zipforge ist schon ganz gut, bloß weiß ich nicht was einige Optionen bewirken sollen.

Wie z.B
Delphi-Quellcode:
Createdirs [True/False]
FlushBuffers [True/False]
OEMFilenames [True/False]
Recurse [True/False]
StorePath
SetAttributes [True/False]
Weiß jemand von euch was diese Optionen machen?

Also mit Createdirs kann ich mir Vorstellen das der immer Ordner erstellt. Aber die anderen verstehe ich überhaupt nicht.

Hoffe jemand kann mir helfen

Gruß

Mathias
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Zipforge Optionen

  Alt 18. Sep 2010, 11:20
Aus der ZipForge Hilfe:

Zitat:
Recurse specifies if FindFirst, AddFiles, ExtractFiles, TestFiles, MoveFiles, UpdateFiles and DeleteFiles methods will search files recursively. This means that if some folder meets search conditions then all files and directories within this folder will be scanned. For example, if you set Recurse to true and call AddFiles('C:\*.*',faAnyFile) all files and folders located on disk C: will be added to the archive.

Set CreateDirs to True if you need to extract files with creating all neccessary folders.

FlushBuffers specifies whether the file buffers will be flushed after archive file modification and after extracting files from archive.

If ReplaceReadOnly set to True it means that all existing read only files will be replaced with the files being extracted by ExtractFiles.

SetAttributes determines whether attributes stored within the archive will be applied to files being extracted by ExtractFiles.

SearchAttr specifies the special files to include in addition to all normal files for FindFirst, AddFiles, ExtractFiles, TestFiles, MoveFiles, UpdateFiles and DeleteFiles methods variant without parameters. This option is similar to the Attr parameter in FindFirst function from SysUtils unit. You can set it to any combination of faReadOnly, faHidden, faSysFile, faVolumeID, faDirectory, faArchive constants defined in SysUtils or value faAnyFile meaning that any file meets search condition.
If you would like to process files without Archive attribute, you should specify $80 constant in addition to other attributes combination.
If NTFS files created by another user are to be added into archive, then it will be necessary to add $2000 constant to SearchAttr.
If compressed NTFS files are to be added into archive, then it will be necessary to add $800 constant to SearchAttr.

StorePath defines how path infromation will be stored for the file or directory within the archive file. This option applies to AddFiles, MoveFiles, UpdateFiles methods.

ShareMode specifies how the files being added to the archive will be opened for simulatenous access. Set this option before calling AddFiles, MoveFiles or UpdateFiles .

OverwriteMode specifies whether extracted files will overwrite existing files. Set this option before calling ExtractFiles, AddFiles, MoveFiles or UpdateFiles.

OEMFileNames specifies whether file names strored in archive are translated into OEM character set.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Zipforge Optionen

  Alt 18. Sep 2010, 11:37
Danke hab es nun auch gefunden
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Zipforge Optionen

  Alt 23. Sep 2010, 16:44
Mir erscheiden doch noch einige Dinge unklar. Was ist ein "Spanning Mode"? In der Hilfe steht was auf Englisch darüber aber damit kann ich sehr wenig anfangen. Den "Spanning Mode" kann man umstellen auf smNone, smSpanning, smSplitting Dann hab ich immer noch nicht "FlushBuffers" verstanden in der Hilfe steht
Zitat:
FlushBuffers specifies whether the file buffers will be flushed after archive file modification and after extracting files from archive.
Heißt was??

"ReplaceReadOnly" Was macht die Funktion den? Nur "Nur lesbare" Dateien ersetzen?

Zudem ist da auch noch "Recurse", da habe ich gar keine Ahnung was das heißen soll und der Übersetzer kennt das Wort auch nicht.

Hoffe ihr könnt mich aufklären

Gruß

Mathias
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Zipforge Optionen

  Alt 23. Sep 2010, 18:52
Was ist ein "Spanning Mode"? In der Hilfe steht was auf Englisch darüber aber damit kann ich sehr wenig anfangen. Den "Spanning Mode" kann man umstellen auf smNone, smSpanning, smSplitting
  • smNone: es wird ein einziges ZIP-File erzeugt
  • smSpanning: das ZIP-File wird auf mehrere Datenträger (Disketten) verteilt
  • smSplitting: es werden mehrere ZIP-Files auf dem Ziel-Medium erzeugt (z.B. um das auf mehrere email-Attachments aufzuteilen)

Dann hab ich immer noch nicht "FlushBuffers" verstanden in der Hilfe steht
Zitat:
FlushBuffers specifies whether the file buffers will be flushed after archive file modification and after extracting files from archive.
Heißt was??
Damit werden die Änderungen sofort auf die Platte/Diskette geschrieben und nicht erst, wenn das Archiv geschlossen wird.

"ReplaceReadOnly" Was macht die Funktion den? Nur "Nur lesbare" Dateien ersetzen?
Nicht nur "nur lesbare", sondern auch "nur lesbare". Damit werden auch Dateien überschrieben, die schreibgeschützt sind.

Zudem ist da auch noch "Recurse", da habe ich gar keine Ahnung was das heißen soll und der Übersetzer kennt das Wort auch nicht.
"Recurse" bezieht auch die Unterverzeichnisse rekursiv mit ein.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Zipforge Optionen

  Alt 24. Sep 2010, 16:01
Danke toll erklärt
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz