AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry Key löschen

Ein Thema von DarkProtector · begonnen am 19. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Registry Key löschen

  Alt 19. Apr 2010, 18:56
Sicher gibt er "Done" aus, da Du ja den Rückgabewert von DeleteKey nicht auswertest.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkProtector

Registriert seit: 19. Apr 2010
9 Beiträge
 
#12

Re: Registry Key löschen

  Alt 19. Apr 2010, 19:03
Ok aber was genau bringt mir das? Ich weiß ja das es nicht funktioniert. Und falls ich das ganze versuchen soll muss ich das mit einer Boolean Variable machen, richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Registry Key löschen

  Alt 19. Apr 2010, 20:45
Du hast ja den slash immer noch nicht gesetzt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UnlockClick(Sender: TObject);

var reg:TRegistry;

begin
reg:=TRegistry.Create;
memo1.Lines.Text:=memo1.Lines.Text+'->Entferne Registry Schreibschutz';
try
   reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
if reg.OpenKey({-->}'\'{<--}+'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System', false)
   then
    begin
    reg.Deletekey('DisableRegistryTools');
    memo1.Lines.Text:=memo1.Lines.Text+'...Done'+#13;
    end
finally
   reg.CloseKey;
end;
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkProtector

Registriert seit: 19. Apr 2010
9 Beiträge
 
#14

Re: Registry Key löschen

  Alt 19. Apr 2010, 20:49
Der ist schon gesetzt keine Sorge. Daran liegt es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rakshasa
Rakshasa

Registriert seit: 1. Nov 2003
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Registry Key löschen

  Alt 19. Apr 2010, 20:51
Tritt das Problem bei jedem beliebigen Schlüssel auf oder nur bei dem von Dir angegebenen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Registry Key löschen

  Alt 19. Apr 2010, 20:51
Zitat von DarkProtector:
Ok aber was genau bringt mir das? Ich weiß ja das es nicht funktioniert. Und falls ich das ganze versuchen soll muss ich das mit einer Boolean Variable machen, richtig?
falsch:
Delphi-Quellcode:
    begin
    if reg.Deletekey('DisableRegistryTools') then
      memo1.Lines.Text:=memo1.Lines.Text+'...Done'+#13;
    end
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkProtector

Registriert seit: 19. Apr 2010
9 Beiträge
 
#17

Re: Registry Key löschen

  Alt 19. Apr 2010, 20:57
Habe das mal eingefügt,sagt nun immer noch "Done", passieren tut weiterhin gar nichts.

Nochmal mein Quelltext:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UnlockClick(Sender: TObject);

var reg:TRegistry;

begin
reg:=TRegistry.Create;
memo1.Lines.Text:=memo1.Lines.Text+'->Entferne Registry Schreibschutz';
try
   reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
   if reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System', false)
   then
    begin
     if reg.Deletekey('DisableRegistryTools') then
     memo1.Lines.Text:=memo1.Lines.Text+'...Done'+#13
     else memo1.Lines.Text:=memo1.Lines.Text+'...Fehler!'+#13;
    end
   else memo1.Lines.Text:=memo1.Lines.Text+'...Fehler!'+#13;
finally
   reg.CloseKey;
end;
Bei einem anderen Schlüssel funktioniert dieser Text ebenfalls nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Registry Key löschen

  Alt 19. Apr 2010, 21:26
Mach die Fehlerbehandlung doch endlich mal gescheit:
else memo1.Lines.Text:=memo1.Lines.Text+SysErrorMessage(GetLastError); Dann weißt du auch, warum es fehl schlägt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Registry Key löschen

  Alt 19. Apr 2010, 21:37
@Luckie: Das könnte aber so schief gehen. Denn die Abfrage von memo1.Lines.Text nutzt auch Apifunktionen welche eventuell den LastError setzen.

Was mir aber schon im ersten Beitrag aufgefallen ist. Warum wird der gesamte Text des Memos abgefragt um dann das abgefragte zu erweitern und komplett zu zuweisen. Sinnvoller wäre hier doch die Verwendung von
memo1.lines.add(Text_to_add);
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20

Re: Registry Key löschen

  Alt 19. Apr 2010, 21:42
Hallo DarkProtector,

kann es sein, dass DisableRegistryTools garkein Key ist, sonder ein Wert in der Registry. Denn dann musst Du DeleteValue nehmen statt DeleteKey.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz