AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi savetofile in bestimmtest Verzeichnis / Ordner erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

savetofile in bestimmtest Verzeichnis / Ordner erstellen

Ein Thema von Kiaro · begonnen am 21. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: savetofile in bestimmtest Verzeichnis / Ordner erstell

  Alt 21. Jan 2004, 14:18
Ganz einfach: Auch Paramstr(0) gibt dir den kompletten Pfad deiner Anwendung (Exe-Datei) zurück.
Paramstr ist eine Funktion, die dir die eventuell vorhandenen Parameter erwidert. Rufst du dein Programm z.B. unter Ausführen mit
Code:
C:\DeineExeDatei.exe /blah /blub
auf, dann liefert dir Paramstr(1) '/blah', Paramstr(2) '/blub' als string zurück. Der "nullte Parameter" ist immer der Pfad der Exedatei.

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
21. Jan 2004, 14:47
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Delphi .NET" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Stimmt, falsches Forum
Kiaro

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Korb (nähe Stuttgart)
25 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: savetofile in bestimmtest Verzeichnis / Ordner erstell

  Alt 21. Jan 2004, 15:10
Danke! Hat mir schonmal das gebracht, was ich brauch.
Eine Frage noch, kann ich eine Textdatei erstellen, ohne was reinspeichern zu müssen?
Ich erstelle sie gerade immer folgendermaßen:
tmpstr:=TStringlist.create;
tmpstr.add('');
tmpstr.savetofile('Dateiname');

dann ist aber schon ne leere Zeile drin (logisch eigentlich) es wär aber besser ohne...

Ach ja, bevor ich deswegen jetzt noch einen neuen Thread aufmache,
für ein on key press Ereignis einer Editkomponente, was muss ich schreiben, dass beim Druck der Enter oder Eingabe Taste eine bestimmte Prozedur aufgerufen wird?

mfg Kiaro
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: savetofile in bestimmtest Verzeichnis / Ordner erstell

  Alt 21. Jan 2004, 15:16
Sorry, aber jetzt bin ich überfragt

LG
LS
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiaro

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Korb (nähe Stuttgart)
25 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: savetofile in bestimmtest Verzeichnis / Ordner erstell

  Alt 21. Jan 2004, 15:22
Naja, ich wart mal noch, ob einer mir noch was sagen kann, sonst muss ich mir mal wieder nen Umweg überlegen. Ich will nicht wissen, wieviele Zeilen von meinem Sourcecode Umwege um Probleme, für die ich keine direkte Lösung hatte, sind

mfg Kiaro
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: savetofile in bestimmtest Verzeichnis / Ordner erstell

  Alt 21. Jan 2004, 15:31
Delphi-Quellcode:
function TForm1.CreateFile(Filename : string) : Boolean;
var dat : TFileStream;
begin
  result := false;
  if NOT ( FileExists(Filename) ) then begin
    dat := TFileStream.Create(Filename,fmCreate);
    Freeandnil(dat);
    result := true;
  end;
end;
Versuchs mal so....
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: savetofile in bestimmtest Verzeichnis / Ordner erstell

  Alt 21. Jan 2004, 15:42
Hi,

dann lass doch einfach das Add(''); weg, bei deiner Stringlist.

Und zum OnKeyPress:

if (Key=#13) then
DiesUndDas;
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiaro

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Korb (nähe Stuttgart)
25 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#18

Re: savetofile in bestimmtest Verzeichnis / Ordner erstell

  Alt 21. Jan 2004, 21:33
Vielen Dank! Das bringts!

@ Benedikt: Ich weiß ja dass ich hin und wieder aufm Schlauch steh... aber da sollte man selber drauf kommen *blödbin*

P.S.: euer Forum is echt cool, vor allem die schnellen Antworten, bin echt überrascht

mfg Kiaro
Mag ja sein, dass viele Delphi nicht mögen und lieber in C schreiben... egal *gg*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz