AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tabsheet deaktivieren

Ein Thema von khh · begonnen am 21. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

tabsheet deaktivieren

  Alt 21. Apr 2010, 09:09
hallo zusammen,
ich such mir grad wieder nen Wolf

wie kann ich die Beschriftung eines tabsheet auf einem pagecontrol deaktiviert darstellen und damit einen Wechsel dahin verhindern, ohne das tab auszublenden.

Danke Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: tabsheet deaktivieren

  Alt 21. Apr 2010, 09:17
Enabled := false schon probiert?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: tabsheet deaktivieren

  Alt 21. Apr 2010, 10:14
Zitat von Sherlock:
Enabled := false schon probiert?

Sherlock
ja, damit deaktiviert er mir zwar alle Eingabemöglichkeiten auf dem Tabsheet, der Wechsel dahin ist aber dennoch möglich, auch die Beschriftung ist nicht deaktiviert.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: tabsheet deaktivieren

  Alt 21. Apr 2010, 10:26
Ach, jetzt verstehe ich. Na, vielleicht machst Du das dann am besten von Hand.
Wechsel unterbinden im OnChanging.
Schrift ausgrauen...hmmmm, gibt bestimmt auch ne Möglichkeit.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Björn Ole
Björn Ole

Registriert seit: 10. Jul 2008
166 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: tabsheet deaktivieren

  Alt 21. Apr 2010, 10:41
So in etwa?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
  if PageControl1.ActivePageIndex = 1 then
    PageControl1.SelectNextPage(true);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: tabsheet deaktivieren

  Alt 21. Apr 2010, 10:44
Zitat von Sherlock:
Ach, jetzt verstehe ich. Na, vielleicht machst Du das dann am besten von Hand.
Wechsel unterbinden im OnChanging.
Schrift ausgrauen...hmmmm, gibt bestimmt auch ne Möglichkeit.

Sherlock
mhh und welche?
gibts nicht einfach ne eigenschaft die ich true oder false setzen kann?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: tabsheet deaktivieren

  Alt 21. Apr 2010, 10:53
Kuckst du, was der Meister spricht:
https://forums.embarcadero.com/threa...28690&tstart=0
http://groups.google.de/group/borlan...fd728d9920a342
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: tabsheet deaktivieren

  Alt 21. Apr 2010, 11:05
mh, werd ich mich "drüber her machen"

danke euch
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: tabsheet deaktivieren

  Alt 22. Apr 2010, 13:43
sorry für den 2ten Tread

ich hatte das Pagecontrol per drag and drop zur Entwicklungszeit auf dem Form plaziert.
hatte das so verstanden, dass es reicht die Eigenschaft des tabsheet enabled:= false zusetzen.

jetzt hab ich das Ganze nach deinem Beispiel zur Laufzeit erzeugt.
ich sehe drei Tabs in gleicher Schrift, alle sind anwählbar
auch das welches enabled:= false ist.

Liegts am Lazarus?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: tabsheet deaktivieren

  Alt 22. Apr 2010, 13:51
Zitat von khh:
sorry für den 2ten Tread
KH meint diesen Thread.

Zitat von khh:
ich hatte das Pagecontrol per drag and drop zur Entwicklungszeit auf dem Form plaziert.
Ich wollte mir das Ding nicht erst installieren, drum muss ich es per Pascal-Code erzeugen.

Zitat von khh:
hatte das so verstanden, dass es reicht die Eigenschaft des tabsheet enabled:= false zusetzen.
Sollte es, ja. Und tut es zumindest unter D2007/Windows XP, wenn man es zur Laufzeit setzt. Ob es zur Designzeit funktioniert, kann ich nicht sagen - s.o.

Zitat von khh:
jetzt hab ich das Ganze nach deinem Beispiel zur Laufzeit erzeugt.
ich sehe drei Tabs in gleicher Schrift, alle sind anwählbar
auch das welches enabled:= false ist.

Liegts am Lazarus?
Das steht zu befürchten.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz