AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Umbennen von Properties geht nicht

Ein Thema von Hansa · begonnen am 25. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2010
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Umbennen von Properties geht nicht

  Alt 25. Apr 2010, 19:56
Moin,

habe hier folgende property :

Delphi-Quellcode:
  private
    FRealMin : real;
    procedure SetRealMin (Value: real);
  protected
  public
  published
    property RealMin: real read FRealMin write SetRealMin;
das Ganze hat vorher so ausgesehen und einwandfrei funktioniert :

Delphi-Quellcode:
  private
    Fmin : real;
    procedure SetMin (Value: real);
  protected
  published
    property Min: real read FMin write SetMin;
  end;
Nun passiert folgendes : lade ich eine Unit, die das benutzt, dann kommt Fehlermeldung "Eigenschaft RealMin existiert nicht." Also muss Delphi das ja von irgendwoher wissen, dass es das gibt.

Im OI steht auch "Min" drin. Nun schaue ich mir noch die zugehörige DFM an und auch da steht Min (gaukelt mir Delphi zumindest vor). Denn zeitgleich lade parallel ich die DFM in Editor und sieh an : da steht eindeutig RealMin. Die Datei ist mittlerweile übrigens sogar schreibgeschützt und Dateiname hart mit genauer Pfadangabe in der DPR drin. Wer hat für diese Effekte eine Erklärung ? D7 unter XP SP3
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Tryer

Registriert seit: 16. Aug 2003
200 Beiträge
 
#2

Re: Umbennen von Properties geht nicht

  Alt 25. Apr 2010, 20:31
Erklären kann ich es nicht, würde aber vorschlagen die .dcu mal zu löschen.

Grüsse, Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

Re: Umbennen von Properties geht nicht

  Alt 25. Apr 2010, 20:32
Ist die Unit teil einer BPL?

Wenn ja, dann kompilier die BPL neu und installiere diese auch neu
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Umbennen von Properties geht nicht

  Alt 25. Apr 2010, 21:05
Thx,

aber DCUs löschen bzw. ein Build machen das ist immer das erste. Keine BPL, Komponenten in Package.

Noch eine Neuigkeit : die angeblich nicht vorhandenen Properties tauchen in der Codevervollständigung auf. Und das hier :
edEP.RealMin := 0; lässt sich auch problemlos comp. Schreibschutz ist weg und die DFM habe ich einfach gelöscht. Wie erwartet kommt der Fehler : DFM nicht gefunden. Die Dateien sind schon die richtigen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz