AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uhr ohne Hilfe vom "Ttimer" erstellen

Offene Frage von "poloroyd"
Ein Thema von poloroyd · begonnen am 27. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#31

Re: Uhr ohne Hilfe vom "Ttimer" erstellen

  Alt 30. Apr 2010, 01:13
Moin,
also ich habe jetzt mal deine angebliche Heizung implementiert. Wenn ich die Zeit auf 0 setze, dann hast du recht, aber bei 10 ms zeigt die CPU Werte um 0 % an.
So wie der Code da aber steht ist das nicht eine sondern sind es genau 24 Sekunden Das heißt 3600 * 24 nehmen dann passt es wieder.

Das ist übrigens der Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BPowerClick(Sender: TObject);
begin
  Tick(0); // Heizt!
end;

procedure TForm1.BSleepClick(Sender: TObject);
begin
  Tick(10); // Heizt nicht!
end;

procedure TForm1.Tick(WaitTime: Integer);
var
  tickTime : extended;
  tckCnt : Byte;
begin
  tickTime := Now + 1 / 86400;

  // Prevent reexecution
  BSleep.Enabled := False;
  BPower.Enabled := False;
  Application.ProcessMessages;
  tckCnt := 0;

  repeat

    while (tickTime - Now) > 0 do
    begin
      sleep(WaitTime); // in 10 Millisekundenschritten warten bis eine Sekunde um ist
    end;

    tickTime := tickTime + 1 / 86400; // wieder eine Sekunde weiter gehen

    Inc(tckCnt);
    lTicks.Caption := IntToStr(tckCnt);
    lTicks.Repaint;
  until tckCnt >= 5;

  BSleep.Enabled := True;
  BPower.Enabled := True;
end;
Außerdem die Auslastung als Anhang. Ich habe einen Quadcore, weshalb selbst die Heiße Variante nur 25 % verbraucht. Ich habe dabei 5 Sekunden zuerst die 10 ms Variante ausgeführt (da wo der rote Strich ist) und dann 5 Sekunden die 0 ms Variante (dort wo der Berg ist). Das am Anfang ist der Programmstart.

MfG
Fabian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
heater_184.png  
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz