AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Klasse für FindFirstFile/FindNextFile

Ein Thema von Luckie · begonnen am 29. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.252 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#31

Re: Klasse für FindFirstFile/FindNextFile

  Alt 1. Mai 2010, 13:55
Müssten nicht in der Find-Methode FCountFiles und FCountDirectories wieder auf 0 gesetzt werden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32

Re: Klasse für FindFirstFile/FindNextFile

  Alt 1. Mai 2010, 13:59
Ja, sollte man machen, hat aber nichts mit dem Problem zu tun.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.252 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33

Re: Klasse für FindFirstFile/FindNextFile

  Alt 1. Mai 2010, 14:02
*Huch* da stand ja noch was drunter, ich hatte nur den Code gelesen. Tja, da hab ich auch keine Idee dazu, außer durchdebuggen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.770 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#34

Re: Klasse für FindFirstFile/FindNextFile

  Alt 1. Mai 2010, 14:02
Zitat von Luckie:
Ja, sollte man machen, hat aber nichts mit dem Problem zu tun.
Ist aber ein Verbesserungsvorschlag, en man vor Aufnahme in die CL einpflegen sollte
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
38.373 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#35

Re: Klasse für FindFirstFile/FindNextFile

  Alt 1. Mai 2010, 14:12
Dein CountFiles, CountDirectories und dazu noch das Property Cancel hab ich in den Beitrag #5 mit eingepflegt.

Aber ich wüßte auch nicht, warum dein eines Verzeichnis übersprungen werden sollte.
Der Code aus Beitrag #5 ließtet dieses doch bestimmt auch nicht auf?


PS: mir ist noch eine Änderung eingefallen, welche ich gemacht hatte.
Ich hatte mal die Property und Funktionen in der Klassendefinition so angeordnet, in welcher Reihenfolge man diese nutzen würde.
> Suchparameter setzen und Callbacks angeben
> Suchen
> Rückgabewerte auslesen/auswerten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#36

Re: Klasse für FindFirstFile/FindNextFile

  Alt 1. Mai 2010, 14:17
Man könnte die Zähler noch an die Ereignisse übergeben. Dann kann man "live" mitzählen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.252 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

Re: Klasse für FindFirstFile/FindNextFile

  Alt 1. Mai 2010, 14:18
Das könnte man zur Not aber auch "von außen", indem man mitzählt, wie oft die Events ausgelöst werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
38.373 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

Re: Klasse für FindFirstFile/FindNextFile

  Alt 1. Mai 2010, 14:25
Zitat von Luckie:
Man könnte die Zähler noch an die Ereignisse übergeben. Dann kann man "live" mitzählen.
Statt die beiden Zähler bau ich mal schnell in der Fünf noch einen "Sender" ein.

Und wie ist das nun mit dem Programme-Verzeichnis? Wird es da nun gefunden oder auch nicht?
PS: Mal debuggen und schauen was bei/nach Auffinden dieses Verzeichnisses passiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#39

Re: Klasse für FindFirstFile/FindNextFile

  Alt 1. Mai 2010, 17:56
Zitat von DeddyH:
Das könnte man zur Not aber auch "von außen", indem man mitzählt, wie oft die Events ausgelöst werden.
Dann braucht man aber eine globale Variable

Zitat von himitsu:
Zitat von Luckie:
Man könnte die Zähler noch an die Ereignisse übergeben. Dann kann man "live" mitzählen.
Statt die beiden Zähler bau ich mal schnell in der Fünf noch einen "Sender" ein.
Wie kann man jetzt mit Hilfe des Senders zählen?

Zitat:
Und wie ist das nun mit dem Programme-Verzeichnis? Wird es da nun gefunden oder auch nicht?
PS: Mal debuggen und schauen was bei/nach Auffinden dieses Verzeichnisses passiert.
Ich habe mich noch nicht drum gekümmert. Habe ein Nickerchen gehalten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
38.373 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#40

Re: Klasse für FindFirstFile/FindNextFile

  Alt 1. Mai 2010, 17:59
Zitat von Luckie:
Zitat von DeddyH:
Das könnte man zur Not aber auch "von außen", indem man mitzählt, wie oft die Events ausgelöst werden.
Dann braucht man aber eine globale Variable
Nicht unbedingt.
Sowas würde auch in das Objekt reinpassen, in welchem die aufgerufene Methode liegt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf