AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Prüfen, ob RegistryKey vorhanden ist?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen, ob RegistryKey vorhanden ist?

Ein Thema von Jamah · begonnen am 1. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#21

Re: Prüfen, ob RegistryKey vorhanden ist?

  Alt 1. Mai 2010, 19:52
Wieso definierst du Reg global?

Du erzeugst es doch in der Funktion und gibst es dort auch wieder frei. Es reicht in dem moment, wenn du es lokal definierst.

Achja und Boolean nie auf = true oder = false abfragen. Das Thema wurde hier im Forum schon oft diskutiert
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Prüfen, ob RegistryKey vorhanden ist?

  Alt 1. Mai 2010, 19:57
Und noch was. Du hast zweimal fast identischen Code. Warum übergibst du den Registry Hive nicht als Parameter?

Und hast du schon mal debuggt, ob er überhaupt in den Zweig rein geht, in dem er aus HKLM löschen soll?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#23

Re: Prüfen, ob RegistryKey vorhanden ist?

  Alt 1. Mai 2010, 20:01
Ich brauch das doch später auch nochmal um das ganze aufzurufen, um den Key zulöschen...

Ich hab übrigens grad gesehen, dass ich da versehentlich KeyExists statt OpenKey genommen hab. hab das jetzt mal geändert aber irgendwie gehts immernoch nicht. Also gleiches Problem. und ich hab das eingebaut, was DeddyH oben geschrieben hat. Also mit dem Try und Finally um jede schleife.

Und wie soll ich sonst das Abfragen, mit Boolean, wenn nicht mit True & False?

Ja ich hab debuggt und bei reg.ValueExists n Breakpoint hingesetzt und da kommt der auch an, nur in die schleife danach geht der nicht rein.
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#24

Re: Prüfen, ob RegistryKey vorhanden ist?

  Alt 1. Mai 2010, 20:05
Delphi-Quellcode:
var ok : boolean;

if ok then

if not ok then
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Prüfen, ob RegistryKey vorhanden ist?

  Alt 1. Mai 2010, 20:07
Zitat von Jamah:
Ich brauch das doch später auch nochmal um das ganze aufzurufen, um den Key zulöschen...
Und was hat da smit dem doppeltem Code zu tun?

Zitat:
Und wie soll ich sonst das Abfragen, mit Boolean, wenn nicht mit True & False?
if Res then
Zitat:
Ja ich hab debuggt und bei reg.ValueExists n Breakpoint hingesetzt und da kommt der auch an, nur in die schleife danach geht der nicht rein.
Welche Schleife?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#26

Re: Prüfen, ob RegistryKey vorhanden ist?

  Alt 1. Mai 2010, 20:09
Ok jetzt schnall ich das xD
Ich hab mal bei dem Löschen-Prozedre debuggt. Der kommt irgendwie garnicht bei der Schleife an.
Also bei der 2.
Delphi wird mir grad immer unheimlicher.....

Bei if reg.ValueExists(value) sollte der ja dann in das begin.....end reingehen aber da kommt der nicht an....


OK Ich erklär mich jetzt mal zum blindesten Menschen der Welt.
Ich hab bei der delete schleife einfach nur ein 'end' an die falsche stelle gesetzt. Das stand unten und nicht oben.

Das hat sich dann erledigt. Nur warum der oben (Abfrage, ob der Key existiert) den einen Schlüssel nicht findet bleibt mir ein Rätsel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: Prüfen, ob RegistryKey vorhanden ist?

  Alt 1. Mai 2010, 20:11
Dann mach da doch mal eine gescheite Fehlerbehandlung rein. Und frag mal den letzten Fehler ab.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#28

Re: Prüfen, ob RegistryKey vorhanden ist?

  Alt 1. Mai 2010, 20:13
Dann bau mal Fehlerbehandlung bei dir ein.

Kannst du mit
Delphi-Quellcode:
TRegistry.LastError
TRegistry.LastErrorMsg
abfragen
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#29

Re: Prüfen, ob RegistryKey vorhanden ist?

  Alt 1. Mai 2010, 20:17
Sorry, wenn die Frage vllt verwirrt klingt aber wo denn? Ich habs jetz so zimelich überall versucht aber irgendwie kommt immer: Auf LastError kann hier nicht zugegriffen werden...
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#30

Re: Prüfen, ob RegistryKey vorhanden ist?

  Alt 1. Mai 2010, 20:19
Zitat von Jamah:
Sorry, wenn die Frage vllt verwirrt klingt aber wo denn? Ich habs jetz so zimelich überall versucht aber irgendwie kommt immer: Auf LastError kann hier nicht zugegriffen werden...
Delphi-Quellcode:
if reg.LastError<>0 then
  begin
   ShowMessage(reg.LastErrorMsg);
  end;
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz