AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte LibVLC - VLC in Delphi nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LibVLC - VLC in Delphi nutzen

Ein Thema von chaosben · begonnen am 2. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von chaosben
chaosben
Registriert seit: 27. Apr 2005
Hier (SVN) gibts ein aktuelles (VLC 1.0.5) Delphi-Binding für die VLC-Bibliothek LibVLC.dll. Außer den mediacontrol_* Funktionen, ist alles (hoffentlich zukunftstauglich) implementiert.
Im Repository gibts ein Beispiel für einen ganz einfachen Video-Player auf VLC-Basis.

Um das Beispiel (und eigene Programme) zum Laufen zu bringen, muss man sich nur doch die Datei libvlc.dll, libvlccore.dll sowie die Ordner plugins und locale von einer VLC-Installation oder aus dem VLC-Zip neben die .exe kopieren.

Für weitergehende Studien empfiehlt es sich, sich die Sourcen des VLC herunter zu laden und sich die Kommentare in den Header-Dateien unter "include/vlc/*.h" an zu sehen.

Viel Spass.

//edit: Falls jemand Probleme mit der Unit hat, packe er einfach eine Demo in den Anhang seiner Antwort in diesem Thread. (Was für ein Satz )

@mkinzler: Bitte ... gern geschehen.
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
 
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#11
  Alt 5. Mai 2010, 21:03
Ja, ich habs nur unter Windows probiert. Unter Linux sollte libvlc_media_player_set_xwindow das Mittel der Wahl sein ... eigentlich
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
kaka77
 
#12
  Alt 24. Jun 2010, 09:27
hi,

das sieht alles sehr nett aus...
nur leider krieg ich dein bsp-programm nochnichmal zum laufen...
habe mir dann die neuste vlc versien geholt und alles so kopiert, wie beschrieben

hast du einen rat??


ps: fehlermeldung siehe anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

 
FreePascal / Lazarus
 
#13
  Alt 24. Jun 2010, 09:35
Hi,
versuchs mal mit der alten Version 1.0.5.
Diese hat bei mir funktioniert und auf die schnelle wurde die lib noch nicht auf die neue Version angepasst.

Geändert von mleyen (24. Jun 2010 um 09:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
kaka77
 
#14
  Alt 24. Jun 2010, 09:56
danke für die schnelle antwort!

ach, und is das normal, dass es beim abspielen ruckelt...hmmm

hat jemand noch einen tipp, wie ich eine url abspielen kann, ohne dass die datei vorher vollständig geladen wird?? also der vlc player kann den stream auch gleich wiedergeben... wie kann ich das einbinden

...immer dankbar für jede hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

 
FreePascal / Lazarus
 
#15
  Alt 24. Jun 2010, 10:01
ach, und is das normal, dass es beim abspielen ruckelt...hmmm
Das kommt imho voll und ganz auf den benutzten PC bzw. die Streaminggeschwindigkeit an und hat nix mit der lib zu tun.

Zur direkten Streamwiedergabe kann ich nichts sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#16
  Alt 24. Jun 2010, 11:26
Danke für die Rückmeldung. Ich habs jetzt angepasst, so das es mit der Version 1.1.0 läuft (und leider nur mit dieser, da sich die interne Struktur der libvlc.dll sehr geändert hat ... arrrgh)
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#17
  Alt 26. Jun 2010, 10:34
[...]hat jemand noch einen tipp, wie ich eine url abspielen kann, ohne dass die datei vorher vollständig geladen wird?? also der vlc player kann den stream auch gleich wiedergeben... wie kann ich das einbinden[...]
Moin,
ich weiß nicht was die Lib kann. Aber eventuell als Netzwerkadresse öffnen?

MfG
Fabian
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
kaka77
 
#18
  Alt 27. Apr 2011, 16:49
hallo Chaosben und andere,

ich wird gern sowas wie einen videofilter schreiben, weiß aber nicht, wie ich an die daten aus dem buffer komme...
vmem ist da wohl das stichwort. hab http://wiki.videolan.org/LibVLC_SampleCode_SDL für c++ gefunden. wie kann ich das mit delphi und der libvlc machen??

kann jemand helfen? - das wäre echt nett.


danke, kaka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#19
  Alt 28. Apr 2011, 10:02
Ganz ehrlich? Ich hab keine Ahnung.
Was soll den vmem sein?
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#20
  Alt 28. Apr 2011, 10:07
Video Memory vielleicht?
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
Deutsches Lazarusforum • Thema anzeigen - avi-Clip auf einem Panel abspielen This thread Refback 28. Jan 2011 05:29

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz