AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Problem mit TStatusBar und TSplitter mit AutoSnap = True
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TStatusBar und TSplitter mit AutoSnap = True

Ein Thema von luke2 · begonnen am 1. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2010
Antwort Antwort
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#1

Problem mit TStatusBar und TSplitter mit AutoSnap = True

  Alt 1. Mai 2010, 14:45
Hallo,

Wenn man eine TStatusBar mit Align = alBottom auf die Form legt und darüber z.B. einen TPanel mit Align = alBottom und über dem TPanel einen TSplitter mit Align = alBottom und AutoSnap = True und den TSplitter nach unten schiebt, damit dieser sich ausblendet, wird danach die TStatusBar anstatt das TPanel nach oben gezogen, wenn man den TSplitter wieder vergrößert.

Dieses Verhalten tritt sowohl bei Delpi7 als auch bei Delphi 2007, Delphi 2009 und Delphi 2010 auf.

Kann mir jemand sagen, wie man dieses Verhalten abschalten kann oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Problem mit TStatusBar und TSplitter mit AutoSnap = True

  Alt 1. Mai 2010, 15:24
Hallo luke,

keine echte Lösung, aber vielleicht eine Abhilfe: setze die Eigenschaft Constraints.MinHeight des Panels auf den Wert 1.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit TStatusBar und TSplitter mit AutoSnap = True

  Alt 1. Mai 2010, 15:48
Danke, das geht, aber in meiner Anwendung ist es leider nicht immer ein TPanel, so dass man dann unten leider immer einen kleinen weissen Streifen sieht aber wenn es nicht anders geht, werde ich das wohl so lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz