AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standardfunktionen in Programmen

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 3. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2002
Antwort Antwort
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Standardfunktionen in Programmen

  Alt 3. Dez 2002, 21:38
Hallöchen,

ich bin kurz davor mein mom. Projekt zu vollenden.
Im mom. bin ich dabei zu überlegen, welche "Standard"-Funktionen noch rein sollten. Beispiele:
Zuletzt geöffnete Datei, beim nächsten Start wieder öffnen.
Letzte Position des Formulars beim nächsten Start setzen.
.
.
.

Das hab ich schon alles, aber es gibt doch noch mehr solcher "Gimmiks", an die ich im mom. nicht Denke, bzw. welche man noch einbauen sollte, oder vorhanden sein sollten.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 3. Dez 2002, 21:42
Damit es nicht so ganz ins Blaue getippt wird, wäre es super, wenn Du mal verrätst, was Du für ein Programm hast.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 3. Dez 2002, 21:54
Die letzten 3 oder 4 Dateien sollten unter Datei noch stehen, so dass man diese auch schnell öffnen kann!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 3. Dez 2002, 22:00
Oki, kurz zur Beschreibung.
Mit dem Programm, kann man Dateien eines bestimmten Formates Öffnen, bearbeiten und wieder Speichern. Genauso ist es möglich, ganz neue Dateien anzulegen. Alles wird in vielen LVs angezeigt. Kann also alles einfach Editieren und neue Einträge hinzufügen.
Kurz gesagt, Datei öffnen, bearbeiten, speichern. Oder neue Datei einfach bearbeiten und Speichern. Also ohne eine vorher geöffnet zu haben. Dann gibt es noch ein paar Funktionen, zur Kommunikation mit einem externen Gerätes dienen, sollte jetzt aber weniger wichtig sein.
Eine .ini steht zur Verfügung, wo z.B. ComPorteinstellungen usw. eingetragen sind. Auch z.B. die zuletzt geöffnete/gespeicherte Datei. Also Pfade.

Grüsse, Daniel

@Thomas, das ist schonmal gut. http://n-digital.info/Bilder/daumen.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 3. Dez 2002, 22:07
Öffne mal deine anderen Programme auf der Platte und schau da doch mal nach, was die so bieten. Da müßte doch bestimmt noch die ein oder andere Anregung zu finden sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 3. Dez 2002, 22:10
Du meinst meine 5-6GB? Oki, 2GB sind nur Office2kProf.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 3. Dez 2002, 23:26
  • Druckereinrichtung
  • Seiteneinstellungen
  • Senden durch...
  • Kopieren, Ausschneiden, Einfügen, Löschen
  • Alles Markieren
  • Suchen
  • Ersetzen
  • Statusleiste ein/aus
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 4. Dez 2002, 06:17
Code:
"Druckereinrichtung"
  Hab ich
"Seiteneinstellungen"
  Nicht vorhanden/benötigt.
"Senden durch..."
  ??? Oder meinst Du Senden an...?
"Kopieren, Ausschneiden, Einfügen, Löschen"
  Darf es nicht geben. Ich kann nicht Daten aus einer LV, in eine andere LV einfügen, da die Inhalte unterschiedlich sind, vom Aufbau her.
"Alles Markieren"
  Du siehst es im Moment eher als einen normalen Editor?!? Hab mal ein ScreenShot angehängt. Man kann auch nicht in der LV selbst Editieren. Man klickt auf Einträge, dann werden die Datei der jeweiligen Zeile in den Edits links daneben angezeigt. Und da drin Editiert, oder neue hinzugefügt.
"Suchen"
  Wonach? Auf Doppelte Einträge wird schon überprüft.
"Ersetzen"
  Von was?
"Statusleiste ein/aus"
  Gibt es nicht. Gibt auch nichts zum Anzeigen. Name der aktuellen Datei, wird in der Caption angezeigt.
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 4. Dez 2002, 08:36
Senden durch = Senden an --- ok
Suchen - z.B. nach einer bestimmten Lok
Ersetzen - z.B. "eLok" mit "E-Lok", oder was weiss ich

Ausschneiden, Kopieren, Einfügen hat zwar jedes Edit-Feld von Haus aus, aber für dem DAU solltest Du es trotzdem ins Menü aufnehmen, damit auch DAUs wissen, dass die es dort zur Verfügung haben.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 4. Dez 2002, 19:16
Aah, jetzt hab ichs verstanden. Ich versuche meine Programme besonders DAU-unterstützend zu gestalten, aber das mit dem Menü ist gut. Kopieren, Einfügen usw.. Man muss ja niemanden Erziehen. Aber "unwissenheit" kann man durchaus unterstützen und das mach ich gerne.
Danke Dir.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz