AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

string nach bestimmtem Wort durchsuchen

Ein Thema von Meistermg · begonnen am 24. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2010
Antwort Antwort
Meistermg

Registriert seit: 2. Apr 2010
Ort: Schwieberdingen
14 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

string nach bestimmtem Wort durchsuchen

  Alt 24. Mai 2010, 22:47
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe mit
Delphi-Quellcode:
function GetActiveBrowsersURL(Service: string): string;
var
  ClDDE: TDDEClientConv;
  zwi: PAnsiChar;
begin
  ClDDE := TDDEClientConv.Create(nil);
  with ClDDE do
  begin
    SetLink(Service, 'WWW_GetWindowInfo');
    zwi := RequestData('0xFFFFFFFF');
    CloseLink;
  end;
  Result := StrPas(zwi);
  StrDispose(zwi);
  ClDDE.Free;
end;
Die aktuell geöffnete URL ausgelesen und mit
Delphi-Quellcode:
edit1.text := GetActiveBrowsersURL('Iexplore');
edit1.text := GetActiveBrowsersURL('Firefox');
in ein Edit feld eingefügt.

Nun würde ich gerne den Edit1.Text nach einem bestimmten Wort durchsuchen.
Hab mal gegooglet und in der Forensuche gesucht.
Da kamen aber nur so sachen wie man die Position herausfinden kann.
Wäre dankbar für eure Hilfe

Gruß
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
wine

Registriert seit: 3. Mai 2010
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: string nach bestimmtem Wort durchsuchen

  Alt 24. Mai 2010, 22:59
Wenn die Position eines Wortes in einem Satz ungleich Null ist, ist das Wort irgendwo im Satz enthalten

Da hast Du schon das Richtige gefunden.

if pos('https',edit1.text) <> 0 then ...GEFUNDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: string nach bestimmtem Wort durchsuchen

  Alt 24. Mai 2010, 23:35
Zitat von Meistermg:
Sprache: Weiß ich nich
Delphi Win32

Es gibt aber auch noch die Funktionen Delphi-Referenz durchsuchenMatchText oder Delphi-Referenz durchsuchenMatchStr
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Meistermg

Registriert seit: 2. Apr 2010
Ort: Schwieberdingen
14 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

Re: string nach bestimmtem Wort durchsuchen

  Alt 25. Mai 2010, 16:59
ok und kann man das jetzt auch noch mit einer while Schleife verknüpfen
Mein Ziel ist es nämlich zu stoppen wie lange die seite aufgerufen ist
das heißt in der Schleife müsste die Stoppuhr stecken. Das is kein Problem.
Aber
Delphi-Quellcode:
While if pos('https',edit1.text) <> 0 then ...GEFUNDEN do
begin
...
end;
dürfte ja eigentlich nich funktionieren oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: string nach bestimmtem Wort durchsuchen

  Alt 25. Mai 2010, 18:15
Wenn schon dann so
while Pos( 'https://', GetActiveBrowsersURL('Iexplore') ) = 1 do aber
durch dieses Polling knallst du natürlich deinen Rechner zu (CPU-Last geht auf 100%)

Besser ist es dafür einen Event zu nutzen
Schaust du mal da vorbei: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=97775

Der Event wird immer dann ausgelöst, wenn sich der Eintrag in der Adresszeile ändert, und nur dann muss ja auch was gemacht werden.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz