AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Subquery

Ein Thema von khh · begonnen am 6. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Subquery

  Alt 6. Mai 2010, 11:53
Parameter sollte ld_menge heissen.
Am Besten benutzt du den Query-Editor der Komponente
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: Subquery

  Alt 6. Mai 2010, 12:20
Zitat von mkinzler:
Parameter sollte ld_menge heissen.
Am Besten benutzt du den Query-Editor der Komponente
hab ich jetz gemacht


die update-query siehts so aus:

SQL-Code:
UPDATE artprod SET
  MENGE = :MENGE
WHERE
  ((artprod.MENGE IS NULL AND :OLD_MENGE IS NULL)
OR (artprod.MENGE = :OLD_MENGE))
dennoch bekomme ich die meldung
errorcode -804 data type unknown
update ... set menge = ? where ....
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Subquery

  Alt 6. Mai 2010, 12:51
Und wenn du den tabellenbezeichner hinzuschreibst?
SQL-Code:
UPDATE artprod SET
  artprod.MENGE = :MENGE
WHERE
  ((artprod.MENGE IS NULL AND :OLD_MENGE IS NULL)
OR (artprod.MENGE = :OLD_MENGE))
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Subquery

  Alt 6. Mai 2010, 12:54
Zitat von rapante:
Und wenn du den tabellenbezeichner hinzuschreibst?
SQL-Code:
UPDATE artprod SET
  artprod.MENGE = :MENGE
WHERE
  ((artprod.MENGE IS NULL AND :OLD_MENGE IS NULL)
OR (artprod.MENGE = :OLD_MENGE))
keine Änderung
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Subquery

  Alt 6. Mai 2010, 13:13
Setzte mal Testweise einen Typ für den Parameter
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Subquery

  Alt 6. Mai 2010, 13:36
Zitat von mkinzler:
Setzte mal Testweise einen Typ für den Parameter
du meinst unter updatesql1.params?
hab ich gemacht, jetzt lautet die Fehlermeldung :
column unknown MENGE at line...



das lässt mich überlegen die Daten redundant in dieser Tabelle zu halten, dann wäre ich die Probleme los.
ist aber auch nicht der Wahrheit letzter Schluss
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Subquery

  Alt 6. Mai 2010, 13:49
Oder im Statement:
SQL-Code:
UPDATE artprod SET
  MENGE = Cast(:MENGE as Double Precision)
WHERE
  ((artprod.MENGE IS NULL AND :OLD_MENGE IS NULL)
OR (artprod.MENGE = :OLD_MENGE));
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Subquery

  Alt 6. Mai 2010, 14:47
Zitat von mkinzler:
Oder im Statement:
SQL-Code:
UPDATE artprod SET
  MENGE = Cast(:MENGE as Double Precision)
WHERE
  ((artprod.MENGE IS NULL AND :OLD_MENGE IS NULL)
OR (artprod.MENGE = :OLD_MENGE));
auch mit der Typzuweisung im Statment kommt die gleiche Fehlermeldung
column unknown MENGE at line 15
wobei es sich bei dieser Position um die der :MENGE handelt, wenn man der Angabe in der Meldung glauben darf.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz