AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

Ein Thema von ccc2 · begonnen am 7. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 15:56
Hi!
Mich würde auch interresieren was das macht.
Aber ich mach mir auch mal "die mühe":
Delphi-Quellcode:
var i:integer=0;
while i<42 do
begin
  {Tu irgendwas mit i}
  Inc(i,{Schrittweite});
end;
Fertig.

Wo ist das Problem?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 15:58
Es ist schonmal nicht der Delphi-Virus, sondern irgendein anderer.
(Der DelphiVirus heißt W32.Induct.*)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 15:59
Ps:
Virustest...
Datei umbenennen und wieder rein stellen hilft nicht Du solltest schon mal was rein stellen was kein Virus ist :/
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 16:13
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  Var i: Integer;

  Begin
    For i in TStepper.Create(1, 20, 3) do
      Memo1.Lines.Add(IntToStr(i));
  End;
1 4 7 10 13 16 19

Ich weiß jetzt nur nicht genau ab welcher Delphiversion Enumeratoren eingeführt wurden.


Delphi-Quellcode:
Type TStepper = Class
  Private
    FIndex: Integer;
    FStep: Integer;
    FMax: Integer;
  Public
    Constructor Create(Min, Max, Step: Integer);
    Function GetEnumerator: TStepper;
    Function MoveNext: Boolean;
    Function GetCurrent: Integer;
    Property Current: Integer Read GetCurrent;
  End;

Function TStepper.GetEnumerator: TStepper;
  Begin
    Result := Self;
  End;

Constructor TStepper.Create(Min, Max, Step: Integer);
  Begin
    FIndex := Min - Step;
    FStep := Step;
    FMax := Max;
  End;

Function TStepper.MoveNext: Boolean;
  Begin
    Inc(FIndex, FStep);
    Result := FIndex <= FMax;
  End;

Function TStepper.GetCurrent: Integer;
  Begin
    Result := FIndex;
  End;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#15

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 16:14
Es muss ja gar nicht der Delphi Virus sein. Es ist doch kein unübliches Verhalten, dass ein Virus .exe Dateien infiziert, um sich selbst zu verbreiten, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
ccc2

Registriert seit: 30. Mai 2009
16 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#16

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 16:19
@teekeks: die Sourcen hatte ich erst mit D3 (s. Profil !) und nach der Virusmeldung mit TD kompiliert.

Also gut...

Hier die Sourcen als ZIP-Datei.

Kann dann ja vielleicht jemand anderes als EXE reinstellen ??

Zur Frage der Funktion:

In Basic z.B. For n=22 to 90 step 4

In Delphi: Umständlich mit sinngemäß:

for n := xx to (yy div zz) do

Hier kann man nach Eingabe von xx, yy und zz in einer Listbox den Verlauf sehen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip step-tester_554.zip (12,4 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: zip step-tester_196.zip (12,4 KB, 0x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 16:25
for n := xx to (yy div zz) do Das hat irgendwie wenig mit Schleifen zu tun, deren Schrittweite grösser 1 ist..du limitierst damit doch nur das Ende....

Was ist jetzt daran der Sinn?


ich glaub ich brauch ein Bier....
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 16:30
Zitat von ccc2:
@teekeks: die Sourcen hatte ich erst mit D3 (s. Profil !) und nach der Virusmeldung mit TD kompiliert.
Der von mir gepostete Virustest war von deiner neuen Variante (also deine Neukompilierung...)
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 16:31
Code:
For n = xx to yy step zz
Delphi-Quellcode:
for nz := 0 to (yy - xx) div zz do
begin
  n := nz * zz + xx;


end;
oder
Delphi-Quellcode:
n := xx;
while n <= yy do
begin


  Inc(n, zz); // n := n + zz;
end;
Dein Code funktioniert jedenfalls nicht;
Delphi-Quellcode:
// For n = 22 to 90 step 4
for e := 22 to 90 div 4 do
begin
  n := e * 4;
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(n));
end;

Zitat von Teekeks:
Der von mir gepostete Virustest war von deiner neuen Variante (also deine Neukompilierung...)
Wenn Windows befalllen ist, dann sind alle Dateien potentiell gefährdet und somit auch beide Delphi-Installationen.

@ccc2: Hast du bei dir ein Antiviren-Programm installiert?
Ich würde dir jedenfalls dringend anraten dein System mal zu prüfen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ccc2

Registriert seit: 30. Mai 2009
16 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#20

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 16:55
So - jetzt habe ich mal meinen Uralt-Laptop rausgekramt (mit win95 und noch nie in netz mit gewesen) und habe damit die Sourcen neu kompiliert. Siehe da - trotz gleicher Größe Unterschiede gefunden.

Hier das - versprochen !! - letzte Mal die EXE.

Ürigens liegt es mir fern, jemanden zu ärgern oder gar einen Virus unterzuschieben.

[edit=MrSpock]Anhang wegen Virus gelöscht. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz