AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

Ein Thema von ccc2 · begonnen am 7. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#21

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 16:56
Was haltet ihr davon?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var anfang,ende,step:real;
begin
  anfang:=17.5;
  step:=0.75;
  ende:=42;
  repeat
    Memo1.Lines.Add(floatToStr(anfang));
    anfang:=anfang+step;
  until anfang>=ende;

end;
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 16:59
Diese Datei ist ebenfalls befallen.
Wie hast du denn Delphi und die Quelldateien auf diesen Läppi draufbekommen?

Zitat von ccc2:
Ürigens liegt es mir fern, jemanden zu ärgern oder gar einen Virus unterzuschieben.
Darum solltest du mal deinen PC prüfen.

Ich kompiliere gleich mal deine sourcen in meinem TDE ... mal sehn was passiert.

@Wolfgang:
While statt Repeat verwenden, da For-To auch vor der Schleife prüft.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 17:07
Okay, bin überzeugt, du hast gewonnen
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 17:12
Hey, mach dir nix draus ... muß ja nicht heißen, daß es mit Repeat überhaupt nicht geht. http://fnse.de/S05/1L9.gif
Delphi-Quellcode:
var anfang,ende,step:real;
begin
  anfang:=17.5;
  step:=0.75;
  ende:=42;
  if anfang <= ende then
    repeat
      Memo1.Lines.Add(floatToStr(anfang));
      anfang:=anfang+step;
    until anfang > ende;
und in Bezug auf das etwas blöde Rundungsverhalten der Fließkommatypen:
Delphi-Quellcode:
var anfang, ende, step, x:real;
  i: Integer;
begin
  anfang := 17.5;
  ende := 42;
  step := 0.75;

  i := 0;
  x := anfang;
  while x <= ende do
  begin

    Memo1.Lines.Add(floatToStr(x));

    Inc(i);
    x := anfang + step * i;
  end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#25

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 17:23
@himitsu
Das Umschreiben nach while müßte jetzt ja auch jeder bewältigen können
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#26

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 17:27
Mit den Rundungsfehlern hast du natürlich recht,
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
ccc2

Registriert seit: 30. Mai 2009
16 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#27

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 17:32
@himitsu

hier die exe zum vergleich

[edit=MrSpock]Anhang wegen Virus gelöscht. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#28

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 18:04
Die Datei ist immer noch virenverseucht.
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#29

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 19:02
Hallo,

AVAST meldet:
Virus:Win32/Virut.BN

Microsoft Security Essentials:
Virus:Win32/Virut.BN

...
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

Re: Freeware - Hilfsprogramm "Schleifentest"

  Alt 7. Mai 2010, 19:27
@Wolfgang: ja, ich hatte nach dieser TDE-Version gefragt, um diese mal mit einem "sauberen" Compilat meines TDEs vergleichen zu können.
Aber gehofft, daß sie ebenfalls als PN zurück kommt und nicht öffentlich.

OK, es ist definitiv etwas enthalten, welches den PE-Header (vermutlich den Entrypoint) verändert und zusätzlich sind noch knapp 20 KB an fremden Code hinten ans Programm angehängt.
Was dieser Code aber macht, konnte ich jetzt auch nicht erkennen.

@ccc2: Also bei dir hat sich tatsächlich etwas eingeschlichen.

Zitat:
Name: W32/Virut.Gen
Entdeckt am: 25/07/2007
Art: File Infector
In freier Wildbahn: Ja
Gemeldete Infektionen: Niedrig
Verbreitungspotenzial: Niedrig
Schadenspotenzial: Niedrig
[google]W32/Virut.Gen[/google]

Auch wenn da "niedrig" steht, wäre es wohl dennoch besser, wenn du diesen entfernst.

Der sicherste Weg ist, wenn du alle Dateien (EXE, DLL, COM, SYS und Co.) als befallen ansiehst, deine Festplatte formatierst und dein system komplett neu aufsetzt.
Und vorallem die Installation eines Virenscanner kann nicht schaden.

Deine ganzen Quellcodes (abgesehn der EXEen) kannst du aber als sauber ansehn und dir auf einen USB-Stick oder eine CD kopieren.
(da es angeblich "nur" ein File-Infector ist, sollten die Bootsektoren von USB-Sticks und Disketten sicher sein)

[add]
Zitat:
Virus:Win32/Virut.BN is a detection for a polymorphic file infector that targets .EXE and .SCR Windows files. This virus also opens a backdoor by connecting to an IRC server, allowing a remote attacker to download and execute arbitrary files on the infected computer.
Dieser Virus macht also erstmal nichts böses, außer sich zu verbreiten und eine Hintertür zu öffnen.
Mit einem Virenscanner und einer Firewall ausgestattet wäre man also grundsätzlich erstmal vor Schlimmerem sicher.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz