AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Lazarus] F-Tasten benutzten?!

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 17. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2010
Antwort Antwort
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[Lazarus] F-Tasten benutzten?!

  Alt 17. Aug 2008, 13:11
Hallo DP'ler,

Ich schreibe gerade ein kleines 'Testprogramm' und da hab ich einige Probleme bei der verwendung von Tasten!
Ich habe folgendes im "OnKeyDown" Event der TSynMemo:

Delphi-Quellcode:
     CASE Key OF
          70 : SchnellSpeichern; // F1
          71 : SchnellLaden; // F2
          74 : Suchen; // F5
          75 : Ersetzten; // F6
          76 : Gehezu; // F7
          77 : Hilfe; // F8
          27 : Beenden; // Escape
     END;
Wobei Escape und andere Tasten wie z.B. a,b,c... funktionieren, allerdings die F-Tasten nicht!
Wo ist da der Fehler?!

[edit=Matze]"Lazerus" in "Lazarus" geändert. MfG, Matze[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: [Lazerus] F-Tasten benutzten?!

  Alt 17. Aug 2008, 13:22
Also bei mir sind die F-Tasten von 112-123:
Code:
F1 - 112
F2 - 113
F3 - 114
F4 - 115
F5 - 116
F6 - 117
F7 - 118
F8 - 119
F9 - 120
F10 - 121
F11 - 122
F12 - 123
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [Lazerus] F-Tasten benutzten?!

  Alt 17. Aug 2008, 13:23
Edit: Habs gerade nochmal ausprobiert. OnKeyDown ist doch richtig.

siehe: obigen Post

sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: [Lazerus] F-Tasten benutzten?!

  Alt 17. Aug 2008, 13:25
Zitat von omata:
Die F-Tasten kommen da nicht an. Da musst du OnKeyPress nehmen.
Also bei mir kommen sie im OnKeyDown an und im KeyPress nicht
Edit: Anstelle der Zahlen könnte man aber doch auch vk_F1 - vk_F12 nehmen..
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: [Lazerus] F-Tasten benutzten?!

  Alt 17. Aug 2008, 13:30
Zitat von Fussball-Robby:
Edit: Anstelle der Zahlen könnte man aber doch auch vk_F1 - vk_F12 nehmen..
Ja, in Delphi aber nicht in Lazarus. Zumindestens nicht bei mir

Zitat von Fussball-Robby:
Also bei mir sind die F-Tasten von 112-123:
Code:
F1 - 112
F2 - 113
F3 - 114
F4 - 115
F5 - 116
F6 - 117
F7 - 118
F8 - 119
F9 - 120
F10 - 121
F11 - 122
F12 - 123
hm habs gerade getestet! So gehts. Besten Dank!
Hatte das von der alten Delphi Treff Seite. Die anderen Tasten sind da genau so für Lazarus Allerdins muss das ja dann bei den F-Tasten anders sein

EDIT: Hat vllt jdn ne Übersicht dazu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [Lazarus] F-Tasten benutzten?!

  Alt 17. Aug 2008, 14:53
Zitat:
Ja, in Delphi aber nicht in Lazarus. Zumindestens nicht bei mir
Die sind in der Unit LCLType.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Cookie122

Registriert seit: 4. Mai 2010
1 Beiträge
 
#7

Re: [Lazarus] F-Tasten benutzten?!

  Alt 10. Mai 2010, 09:32
Kann mir vllt einer sagen, wie ich die Pfeiltasten an Buttons binde? Wäre super
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz