AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HexEditor

Ein Thema von Jazzman_Marburg · begonnen am 8. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#1

HexEditor

  Alt 8. Mai 2010, 18:14
Werte Gemeinde!

Ich bin dabei eine kleine Anwendung zu schreiben, die Files nach bestimmten Kriterien untersuchen soll. Dazu würde ich dem User gern auch einen HexEditor zur Verfügung stellen. Nun ist mir auf Koders.com die freie Unit Hexeditor aufgefallen.
Hat jemand damit schon Erfahrung sammeln können?
Ich frage deshalb, weil ich die Unit nicht compilieren kann, weil der Compiler bei der Stelle:

Delphi-Quellcode:
ctEBCDICToISO : array [0..255] of Char = (
                          #0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,
                          #0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,
                          #0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,
                          #0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,
                          ' ',#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,#0 ,'.','<','(','+','', // hier!
folgendes auswirft:

E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'String' Und das an einigen ähnlichen Stellen. (Ich frage mich, ob ich die Unit vielleicht im falschen Format gespeichert habe...)

Meine zweite Frage wäre dann, wie man das Ding zum Fliegen bringt -- leider kein Beispiel (oder ich habe es nicht gesehen) dabei.

Vielleicht hat das Ding ja schon jemand eingesetzt -- oder kennt einen besseren freien HexEditor (mit Source, nicht als Component, da ich nur TurboDelphi habe).

Vielen Dank & schönen Gruß
Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.357 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: HexEditor

  Alt 8. Mai 2010, 18:24
Der Fehler ist klar: An der Stelle steht ein leerer String. Ein Char wird aber erwartet, und ein Buchstabe kann entweder ein einbuchstabiger String sein oder ein Zeichen direkt (#). Aber eben kein String ohne Buchstabe.

Heißt: Einfach nen Leerzeichen rein und schon sollte es kompilieren. Ob das an der Stelle richtig ist, ist ne andere Frage.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#3

Re: HexEditor

  Alt 8. Mai 2010, 19:58
Super!

Das hat schon geholfen -- beim Download oder Speichern müssen da wohl ein paar Blanks flöten gegangen sein.

Vielen Dank!
Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: HexEditor

  Alt 8. Mai 2010, 22:06
Hier ist ein Programm, in dem diese Unit verwendet wird:
http://downloads.sourceforge.net/resbuilder/RB.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#5

Re: HexEditor

  Alt 9. Mai 2010, 12:39
Zitat von hathor:
Hier ist ein Programm, in dem diese Unit verwendet wird:
http://downloads.sourceforge.net/resbuilder/RB.zip
Puuuh
Vielen Dank für den Hinweis -- aber geht es wohl auch eine Nummer kleiner? Auf ein Anwendungsbeispiel hatte ich tatsächlich gehofft -- aber bei diesen Beispiel brauche ich wohl Tage um zu verstehen, wie man den HexEditor im eigenen Programm verwendet.

Hat denn niemand bisher den HexEditor von Markus Stephany zum Laufen gebracht? Mein Problem ist, dass ich mit TurboDelphi keine Komponenten intsallieren kann -- ich aber die Sorucen von Markus Stephany heruntergeladen habe, und nun überfordert bin, den HexEditor in dieser Form zum Laufen zu bekommen. (Der Autor aber keine Fragen zu diesem Projekt wünscht.)

Wenn sich da vielleicht noch jemand fände, der mir die Bretter vor den Augen entfernt?

Auf der genannten Seite findest sich sogar ein Beispiel für einen HexViewer (genau das was ich suche) -- aber da wird auch auf die TMPHexEditorEx Komponente zugegriffen -- die ich ja so nicht gebrauchen kann.

In der Hoffnung, es findet sich noch ein Experte diesbezüglich
grüßt
Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: HexEditor

  Alt 9. Mai 2010, 12:40
Kannst Du die Komponente denn nicht einfach zur Laufzeit auf Dein Form klatschen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#7

Re: HexEditor

  Alt 9. Mai 2010, 12:49
Zitat von DeddyH:
Kannst Du die Komponente denn nicht einfach zur Laufzeit auf Dein Form klatschen?
Ähmm...
das verstehe ich nicht:
a) Komponenten klatsche ich doch nur zur Designzeit auf die Form, oder?!
b) Komponente ist grundsätzlich schlecht bei TurboDelphi, da nicht möglich.

Oder habe ich Deinen Hinweis missverstanden?


Danke & Gruß, Jazz
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: HexEditor

  Alt 9. Mai 2010, 12:50
Natürlich ist das möglich, nur eben nicht zur Designtime. Es hält Dich aber niemand davon ab, die entsprechende Unit einzubinden und die Komponente zur Laufzeit dynamisch zu erzeugen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#9

Re: HexEditor

  Alt 9. Mai 2010, 13:02
Hmmm,
also ich habe die beiden Units eingebunden:

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, MPHexEditor, MPHexEditorex;

...
VAR
  MyEditor1 := TMPHexEditorEx;
Beim OnCreate meiner Anwendung steht dann:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MyEditor1.Create(Self);
end;
Nach einem F9 kommt aber die Exception:

EAccessViolation "Zugriffsverletzung bei Adresse... Dachtest Du an so etwas?
Sehr verwirrend das.

Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: HexEditor

  Alt 9. Mai 2010, 13:03
Zitat:
MyEditor1.Create(Self);
Das sollte wohl eherMyEditor1 := TMPHexEditorEx.Create(Self); heißen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz