AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System(!)design ändern

Ein Thema von Delphi-Narr · begonnen am 9. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

System(!)design ändern

  Alt 9. Mai 2010, 19:44
Hallo, gibt es eine Möglichkeit das Systemdesign zu ändern?
Also z.B. das Design von Windows klassisch auf Windows XP normal zu ändern oder andersherum?

Liebe Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: System(!)design ändern

  Alt 9. Mai 2010, 19:55
Was meinst du mit normal? Global oder nur in deinem Programm?
Die Änderung sollte man aber dem Anwender überlassen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: System(!)design ändern

  Alt 9. Mai 2010, 20:01
Ich meine das Design "Windows XP (normal)". Also das mit der grünen Startschaltfläche und das graue wie bei Windows 98, 2000: "Windows - klassisch". Zwischen diesen beiden soll der Anwender wählen können. Also praktisch ein Programm, welches den Rechtsklick auf Desktop->Eigenschaften->Design ersetzt.

Das man das dem Anwender überlassen sollte:
Ich möchte das Design nur für die Dauer behalten, die das Programm läuft. Onclose Soll wieder das alte eingestellt werden...

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: System(!)design ändern

  Alt 9. Mai 2010, 20:39
Zitat von Delphi-Narr:
Das man das dem Anwender überlassen sollte:
Ich möchte das Design nur für die Dauer behalten, die das Programm läuft. Onclose Soll wieder das alte eingestellt werden...
Warum möchtest du denn für die Dauer deines Programms das Classic-Theme haben? Vielleicht gibt es ja eine andere (korrektere) Lösung für dein Problem.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: System(!)design ändern

  Alt 9. Mai 2010, 20:45
Und woher weißt du denn, dass der Benutzer das will? Was passiert, wenn das Programm abstürzt, wer stellt dann das Design wieder her?

Wenn der Benutzer das will, dann kann er das auch selbst einstellen. Warum muss das Programm das machen?

Wie wäre es denn mit Skins? Also z.B. XStyleForm.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: System(!)design ändern

  Alt 9. Mai 2010, 20:56
Das Tool ist eigentlich eher für mich, da ich während der Nutzung gerne das alte Design nutzen möchte. Hinterher jedoch wieder das schicke...
Es ist halt eher ein Programm, das mir den Klick erspart. Wenn ein Crash passieren sollte, dann muss ich wohl manuell ran
Außerdem interessiert es mich generell, ob man das ändern kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: System(!)design ändern

  Alt 11. Mai 2010, 19:49
Zitat von Delphi-Narr:
Das Tool ist eigentlich eher für mich, da ich während der Nutzung gerne das alte Design nutzen möchte. Hinterher jedoch wieder das schicke...
Es ist halt eher ein Programm, das mir den Klick erspart. Wenn ein Crash passieren sollte, dann muss ich wohl manuell ran
Außerdem interessiert es mich generell, ob man das ändern kann...
Also wenn das so ist... es scheint über eine undokumentierte Funktion möglich zu sein. Näheres kannst du hier nachlesen (bitte ganz lesen, da unten auch noch wichtige Informationen stehen). Falls dir das nicht weiterhilfst kannst du zumindest an Hand des Funktionsnamens Google bemühen.
Weiter kann ich dir allerdings nicht helfen, da ich vorwiegend Linux verwende.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: System(!)design ändern

  Alt 11. Mai 2010, 21:46
Mit der hatte ich als ich die Frage gelesen hatte schon kurz experimentiert, aber da ich XP nur noch virtuell und auf dem Laptop nutze hatte ich da nicht viel versucht. Diese Übersetzung scheint nicht korrekt zu sein:
Delphi-Quellcode:
function SetSystemVisualStyle(pszFilename, pszColor, pszSize: PChar;
  dwReserved: Integer): Integer; stdcall; external 'uxtheme.dll';
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: System(!)design ändern

  Alt 12. Mai 2010, 16:37
Danke für die Funktion! Wie könnte ich die denn jetzt aufrufen?
Könnte mir jemand mal einen Beispielaufruf nennen?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: System(!)design ändern

  Alt 12. Mai 2010, 17:52
Steht doch in dem Link aufgrunddessen ich den Versuch der Delphiübersetzung gepostet hatte:SetSystemVisualStyle('C:\Windows\resources\Themes\Aero\aero.msstyles', 'NormalColor', 'NormalSize', 0); Nur funktioniert es wie gesagt leider nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz