AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String schnell in Datei einfügen

Ein Thema von luke2 · begonnen am 11. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2010
Antwort Antwort
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#1

String schnell in Datei einfügen

  Alt 11. Mai 2010, 20:10
Hallo,

Gibt es irgendeine performante Lösung, wie man einen String in eine Datei an beliebiger Position einfügen kann, ohne dabei den ganzen Inhalt der Datei umzukopieren, denn das ist ja bei großen Dateien sehr langsam?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: String schnell in Datei einfügen

  Alt 11. Mai 2010, 20:12
An eine Stelle schreiben oder einfügen ( Rest verschiebt sich)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#3

Re: String schnell in Datei einfügen

  Alt 11. Mai 2010, 20:14
Einfügen ohne das sich etwas überschreibt. Mit Umkopieren ist das einfach, aber bei großen Datei einfach zu langsam.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: String schnell in Datei einfügen

  Alt 11. Mai 2010, 20:20
Das wird aber nicht anders gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: String schnell in Datei einfügen

  Alt 11. Mai 2010, 20:29
Es kann ja nicht anders gehn, selbst wenn du schon eine fertige Funktion nutzt, welche diesen Text einfügt, muß so oder so alles Nachfolgendes verschoben werden.

Ob das nun du machst oder ein externer Code, ist ja zeitlich egal.



Hier wird bei einer Änderung auch alles nachfolgendes kopiert.
http://www.delphipraxis.net/internal...=695262#695262
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=177562

Wenn man nicht gefährlich direkt im Dateisystem und womöglich noch mit SparseFiles rumspielen will, gibt es einfach keine andere Möglichkeit.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
luke2

Registriert seit: 17. Jun 2009
117 Beiträge
 
#6

Re: String schnell in Datei einfügen

  Alt 11. Mai 2010, 20:52
Schade, dann muss ichs wohl so lassen...
Aber dieses TFileStringList hört sich dennoch interessant an, stellst du das hier irgendwo zu Verfügung?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: String schnell in Datei einfügen

  Alt 11. Mai 2010, 21:46
Das kommt dann mit nach OpenSource, darum fragte ich ja ob jemand Wünsche hat.
Die nächsten Tage werde ich ein paar Lasttestst der Speicherverwaltung, in einem Programm unter realen Bedingungen durchführen ... mal sehn wie es läuft.
Aber wie gesagt, an der Zeit einer zusammenhängenden Änderung wird sich nicht viel ändern können
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz