AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [erledigt]DynDNS Updater
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[erledigt]DynDNS Updater

Ein Thema von RedShakal · begonnen am 6. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2010
Antwort Antwort
RedShakal
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[erledigt]DynDNS Updater

  Alt 6. Apr 2010, 23:02
Hallo, ich versuche meinen eigenen DynDNS Updater zu schreiben. Das Problem dabei ist, das der IE seit Version 7 die direkte Anmeldung nichtmehr unterstützt. Sprich http://UserW@host.de. Deshalb scheitert leider mein Update. Wie kann man den Syntax ändern damit es trozdem klappt?

Laut DynDNS soll man so updaten:

http://Username:razz:asswort@members...myip=127.0.0.1

Klappt so natürlich nichtmehr. Hat da jemand eine Idee? Ich versuche das ganze über IdHTTP1.Get(URL) aufzurufen.


Edit:

Ich hab das Problem allein gelöst. in den Properties von IdHTTP den Reiter Request öffnen. Dann BasicAuthentification auf True setzen und entsprechend Username und Passwort ausfüllen. Oder direkt vom Code aus so:

Delphi-Quellcode:
IdHTTP.Request.BasicAuthentication := True;
IdHTTP.Request.Username := edit1.Text;
IdHTTP.Request.Password := edit2.Text;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeastyK
BeastyK

Registriert seit: 23. Mär 2008
20 Beiträge
 
#2

Re: [erledigt]DynDNS Updater

  Alt 14. Mai 2010, 13:18
Moin Leute/RedShakal,

wie müßte ich die IdHTTP und den Code von RedShakal verwenden um meine IP an Dyndns zu übermitteln? Bei einem Client würde doch die Dyndns-Addresse genügen um mich mit meinem Server zu verbinden, oder? Kann der Client (egal jetzt welcher Art, Chat oder Ftp) über die dyndns-Addresse auch die IP abgreifen, oder wie kann ich das regeln?

gruß
Andi

PS.: Meine Delphi-Kenntnisse sind etwas lange her und mit Indy hatte ich noch nichts am Hut gehabt. Entschuldigt etwaige Trivialitäten!
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: [erledigt]DynDNS Updater

  Alt 14. Mai 2010, 13:28
Delphi-Quellcode:
uses
  IdHTTP;

// ...

with TIdHTTP.Create(self) do
  try
    Request.BasicAuthentication := True;
    Request.Username := 'MaxMustermann';
    Request.Password := 'GanzGeheim';
    Get(Format('http://dyndns.org/nic/update?system=dyndns&hostname=%s&myip=%s', ['mein.host.de', '127.0.0.1']));
  finally
    Free;
  end;
Mal so ins Blaue geraten, ohne das ganze auszuprobieren
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: [erledigt]DynDNS Updater

  Alt 14. Mai 2010, 13:46
Zu #2: Das hat alles nichts mit Delphi zu tun. Wenn du bei DynDNS deine IP hinterlässt, dann wird bei denen das in den DNS-Server eingetragen. Greifst du jetzt als Client auf host.dyndns.com zu, dann schickt dein OS ne Meldung an den DNS-Server von com, der leitet an dyndns.com weiter und der antwortet dir, dass die IP 127.0.0.2 ist. Dann verbindet sich dein Programm mit der richtigen IP und so steht die Verbindung. Wenn du jetzt DynDNS sagst, dass deine IP 127.0.0.1 ist, kann KEINER darauf zugreifen, weil dies das Loopback-Interface (lo) ist. Das ist OS-unabhängig. Du müsstest also noch rausfinden, wie deine eigene IP ist, z.B. hier: http://checkip.dyndns.com/ .

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeastyK
BeastyK

Registriert seit: 23. Mär 2008
20 Beiträge
 
#5

Re: [erledigt]DynDNS Updater

  Alt 14. Mai 2010, 21:54
Guten Abend

ich dank dir erstmal Bernhard für die Erinnerung daran das 127.0.0.1 die Loopback-IP ist!
Hab ich zwar von meiner Linux-Zeit noch im Kopp aber wenn ich hier so grundlegende Fragen stelle ist klar das man mir wirklich alles erklärt (das finde ich auch besser als wenn ich irgendwo inner Luft hänge!).
Ich glaub hier gab es schon mehrere Threads zum Thema "Wie bekomme ich meine eigene IP raus?" und mir war auch so das ich "checkip.dyndns.com" dabei auch gesehen hab!

Ich hab jetzt noch nicht geschaut, würde aber so einfach mal sagen das ich eine Procedure schreib die über checkip.dyndns.com die IP rausfindet, diese in eine Variablen üebrgibt und ich danach anstatt 127.0.0.1 die Variable für das update via dyndns übergebe...seh ich das richtig, geht das so einfach?

gruß
Andi

PS.: Mein Router hat PortForwarding aktiviert, also muß ich mir da doch keine sorgen machen?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: [erledigt]DynDNS Updater

  Alt 14. Mai 2010, 21:58
Kommt drauf an, was du dir unter Sorgen vorstellst.

a) Darfst du lt. Provider an deinem Anschluss einen Server betreiben? (Es gibt bei manchen entsprechende Klauseln)
b) Läuft der Rechner rund um die Uhr?
c) Handelt es sich um Standardports?
d) Ist irgendetwas wichtiges dabei?

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeastyK
BeastyK

Registriert seit: 23. Mär 2008
20 Beiträge
 
#7

Re: [erledigt]DynDNS Updater

  Alt 14. Mai 2010, 22:30
Tjaaaaaaa, hmmmmmmmm, ich versuchs mal mit Antworten

a) mir ist garnicht aufgefallen das ich jemals einen Vertrag gelesen hätte, aber ich glaub gegen einen gaaanz kleeeinen Server haben die bestimmt nix.

b) Nein, ich möchte meinen Rechner als Server nicht rund umme Uhr durchs Leben jagen. Ist zum einen schlecht für meine Stromrechnung und zum anderen muß ich die 2 kleinen Rechner die ich hab noch sehr lange umarmen. Es ist also nur für Freunde gedacht die entweder mit mir chatten wollen oder mal ein paar Bilder von mir sehen möchten. Vielleicht möchte ich auch mal meinen Neffen ärgern der viel zu sorglos im Internet unterwegs ist

c) du meinst sowas wie Port 20-21 für FTP, http mit 80, pop3 mit 110 oder IRC mit 194...joah, dachte so an diese Ports...was ist eigentlich mit Ports oberhalb von 5000?

d)eigentlich nicht unbedingt wichtiges, obwohl ich sehr gerne meinen Datenstrom verschlüsseln würde, ist nicht so das ich niemanden traue...aber man weiß ja nie! Nach encrypt/decrypt routinen hab ich mich hier aber noch nicht umgesehen (ehrlich gesagt macht mir der Umfang eines solchen Programms etwas sorgen, hab doch ewig kein Delphi mehr gesehen )

Hab Source-Code für IP über Checkip gefunden. Die Leute hier sind echt gut!

greets
Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: [erledigt]DynDNS Updater

  Alt 15. Mai 2010, 17:57
zu a) es geht ja nicht um den Vertrag, den gibt es in den meisten Fällen so eh nicht, sondern um die Nutzungsbedingungen und die berühmt berüchtigten AGB.

Wenn dein Server nicht läuft, brauchst du dir auch keine Sorgen zu machen. Wenn er läuft und dein Port-Forwarding richtig eingestellt ist, sollte es auch zu keinen Sicherheitslücken kommen, weshalb du dir dann auch keine Sorgen machen musst.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#9

Re: [erledigt]DynDNS Updater

  Alt 16. Mai 2010, 05:33
Solange er die Domain nicht in alle Welt posaunt und noch nen Router dazwischen hat seh ich da auch kein Problem weiter.
Hab selbst einen DynDNS-Host, den mein Router automatisch aktuell haelt, um bequem auf meinen Rechner per Remote Desktop zu kommen, falls ich den mal tagsueber/am Wochenende laufen lasse (was grosses Downloaden, Video transkodieren, etc.).

Die Materie ist ja auch recht aktuell, z.B. bietet Opera mit Unite einen wirklich netten "Homeserver" an und mit den neuen VDSL-Anschluessen mit bis zu 10MBit Upstream laesst sich schon was anstellen.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz