AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Schreiben einer Zeile in ein Textfile - need help, THX
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schreiben einer Zeile in ein Textfile - need help, THX

Ein Thema von onkelfabi · begonnen am 17. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
onkelfabi

Registriert seit: 17. Mai 2010
5 Beiträge
 
#11

Re: Schreiben einer Zeile in ein Textfile - need help, THX

  Alt 17. Mai 2010, 15:02
Bisher läuft alles ganz gut, das ganze hat noch nen Riesenvorteil, da ich am Ende meine .old Datei aus der ich gelesen habe wieder umkopiert habe nach .txt erspare ich mir das nun durch die Stringliste, da ich die .old Datei wie bisher durchsuche, dann die Stringlist zum Einsatz kommt und diese das Ergebnis nach .txt wegschriebt.

Danke für die schnelle und Kompetente Hilfe!

Sieht jetzt so aus und geht bisher gut

Code:
....
      AssignFile(myfile, (Combobox1.Text+'.old')); //File auswählen
      reset (myfile);                              //File öffnen

      SearchLine := IntToSTr(ZIFF_0);              //zu suchende Zeile=erzeugter Dateiname

      sl:=tstringlist.create;                      //Stringliste erzeugen
      sl.LoadfromFile(filenameold);                //Inhalt vom .OLD File laden

       while not eof(myfile) do                    //solange bis das Dateiende erreicht ist
        begin
            ReadLn(myFile, CurrentLine);           //Datei zeilenweise durchsuchen und Ergebnis der Zeile nach CurrentLine
            linecounter:=linecounter+1;            //Zeile ++
            if IsValidInteger(CurrentLine) then    //gültige Integerzahl gefunden ??
              begin
                 POS_1:= linecounter;
                 ZIFF_1:= StrToInt(Currentline);
                 if ZIFF_0 < ZIFF_1 then
                 begin
                    POS_2:=linecounter;
                    sl.insert ((POS_2-1), IntToStr(ZIFF_0)); //Einfügen an Stelle (POS_2-1) den Wert aus ZIFF_0 später noch weitewre Werte
                    sl.SaveToFile(filenamenew);             //Abspeichern unter xy.TXT
                    CloseFile(myfile);                     // File schließen
                    sl.free;                               // Stringlist wieder freigeben
                    exit;
                 end
....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz