AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Feststellen, welches Betriebssystem läuft (D2010 /Win7)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feststellen, welches Betriebssystem läuft (D2010 /Win7)

Ein Thema von Kurt56 · begonnen am 17. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Feststellen, welches Betriebssystem läuft (D2010 /Win7)

  Alt 18. Mai 2010, 13:01
Hallo,

Also muß ich mich durch die TouchScreen-Sache beißen.

Touchscreen = Maus

Naja, fast 100%


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Feststellen, welches Betriebssystem läuft (D2010 /Win7)

  Alt 18. Mai 2010, 13:02
Nicht bei W7
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kurt56
Kurt56

Registriert seit: 6. Apr 2005
Ort: Wedemark
47 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#13

Re: Feststellen, welches Betriebssystem läuft (D2010 /Win7)

  Alt 18. Mai 2010, 13:05
Echt????
OK, aber das Tool "TTouchKeyboard" kann ich vergessen,
wenn es ein Rechner mit Win2000 (ohne Touchscreen) ist

Dafür die Betriebssystemabfrage. (Und der Umstieg von D7 auf D2010)
Kurt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Feststellen, welches Betriebssystem läuft (D2010 /Win7)

  Alt 18. Mai 2010, 14:09
Zitat von Kurt56:
Nun schimpfe nicht gleich, ich bin kein Superspezialist,
Keine Sorge ... hier ist ja wohl der-/diejenige böse, welche(r) diesen Code verbrochen hat.

Aber wäre es da nicht besser abzufragen, ob ein TouchScreen vorhanden ist?
Es kann ja mal sein, daß ein Win7-Rechner ohne einen TS läuft
und dagegen könnte auch ein Win2000-Rechner einen TS haben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Feststellen, welches Betriebssystem läuft (D2010 /Win7)

  Alt 18. Mai 2010, 14:21
Zitat:
und dagegen könnte auch ein Win2000-Rechner einen TS haben.
Dieser dann aber per "Maus" bedient wird.
Die "neue" Touch-Steuerung funktioniert erst ab W7
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Feststellen, welches Betriebssystem läuft (D2010 /Win7)

  Alt 18. Mai 2010, 14:25
Dafür würde früher vom TouchScreen über einen Treiber die Maus gesteuert, also kommt das fast auf's Selbe raus ... zumindestens beim 1-Finger-Tippen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Feststellen, welches Betriebssystem läuft (D2010 /Win7)

  Alt 18. Mai 2010, 14:27
Die neue Windows 7 Touchscreen API, welche auch von Delphi ab D2010 unterstützt wird, ist aber viel mächtiger!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Feststellen, welches Betriebssystem läuft (D2010 /Win7)

  Alt 19. Mai 2010, 07:10
Zitat von Kurt56:
Vielleicht, weil ICH die nich kenne

Wo findet man denn diese Funktionen?
JCL bei Sourceforge.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#19

Re: Feststellen, welches Betriebssystem läuft (D2010 /Win7)

  Alt 31. Mai 2010, 13:17
Zitat von Kurt56:
Herzlichen Dank.


Delphi-Quellcode:
    if (myOsVersion.dwMajorVersion =6 ) and
       (myOsVersion.dwMinorVersion = 1) then
         Result := 'Windows 7';
und er zeigt mir auch meine Betriebssystemversion.
Die best practices von Windows sagen, dass du nicht mehr auf die OS Version prüfen sollst, sondern auf die Features des OS.
Das heißt für dich, dass du prüfen solltest "ist touch verfügbar".

Man abgesehen davon musst du wohl deinen Code bei Windows 7 R2 oder Windows 8 dann anpassen.
Das müsstest du nicht bei Featureprüfung
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz