AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Savetofile Problem

Ein Thema von DMonkey · begonnen am 18. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Savetofile Problem

  Alt 19. Mai 2010, 07:33
Abgesehn davon, wird nicht umsonst ständig darauf hingewiesen, daß keine Leeren verwendet werden sollen, denn so bekommt ja keiner den Grund für einen Fehler mit,
bzw, es fällt im fertigen Programm nichtmal auf, daß überhaupt ein Fehler auftritt und man wundert sich nur, daß irgendwas fehlt.


Delphi-Quellcode:
try
   ...
except
  {nix}
end;
oder Dergleichen,
Delphi-Quellcode:
try
   ...
except
  Result := False;
end;
wo die Fehlermeldung einfach so ignoriert wird.



Und welchen Wert hat "pfad"?

Zitat von mkinzler:
Sollte wohl eher ... heissen
Könnte auch ganz entfallen, da ForceDirectories dieses intern auch prüft.

ForceDirectories = prüfe nach, ob Verzeichnis existiert und wenn nicht, dann erstelle es
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Savetofile Problem

  Alt 19. Mai 2010, 07:35
@himitsu: Ich kaufe ein "E" und will lösen "Exceptions".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DMonkey

Registriert seit: 2. Sep 2009
53 Beiträge
 
#13

Re: Savetofile Problem

  Alt 19. Mai 2010, 13:06
naja das problem ist das er es nicht speichern KANN weil das noch geöffnet ist und ich will wissen,wie ich meinem programm sage,dass es nach dem speichern die datei in rughe lassen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Savetofile Problem

  Alt 19. Mai 2010, 13:17
Dann gib doch die Stringliste nach dem Speichern mal frei, wie ich gesagt habe, und guck, was passiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DMonkey

Registriert seit: 2. Sep 2009
53 Beiträge
 
#15

Re: Savetofile Problem

  Alt 19. Mai 2010, 13:24
Funktioniert Nicht,denn er kann die datei immernoch nicht reinladen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Savetofile Problem

  Alt 19. Mai 2010, 13:29
Wie gesagt, an dem SaveToFile sollte es nicht liegen.

Delphi-Quellcode:
procedure TStrings.SaveToFile(const FileName: string; Encoding: TEncoding);
var
  Stream: TStream;
begin
  Stream := TFileStream.Create(FileName, fmCreate); // Dateihandle erstellen
  try
    SaveToStream(Stream, Encoding);
  finally
    Stream.Free; // und hier wird das Dateihandle wieder freigegeben
  end;
end;
Gleiches bei LoadFromFile, also liegt es nicht an den beiden Methoden,
und du solltest den Fehler auch mal an anderer Stelle suchen.
(unter Umständen kann dieses auch der Virenscanner sein)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Savetofile Problem

  Alt 19. Mai 2010, 13:34
Boah, ich habe keine Ahnung, was du da mit der Stringliste machst:

Delphi-Quellcode:
procedure Save(Text: string; Filename: string);
var
  sl: TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create;
  try
    try
      sl.Text := Text;
      sl.Lines.SaveToFile(Filename);
    except
      on E: Exception do
        raise E.Create(E.Message);
    end;
  finally
    sl.Free
  end;
end;

function Load(Filename: string): string;
var
  sl: TStringLList;
begin
  sl := TStringList.Create;
  try
    try
      sl.Lines.LoadFromFile(Filename);
     Result := sl.Text;
    except
      on E: Exception do
      raise E.Create(E.Message);
    end;
  finally
    sl.Free;
  end;
end;

// Aufruf speichern
try
  Save(Memo1.Text, 'C:\foo\bar.cfg');
except
  on E: Exception do
    ShowMessage(E.Message);
end;

// Aufruf laden
try
  Memo1.Text := Load('C:\foo\bar.cfg');
except
  on E:Exception do
    ShowMessage(E.Message);
end;
Es könnten noch kleinere Fehler drin sein. Habe das nur mal eben in Notepad runtergetippt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DMonkey

Registriert seit: 2. Sep 2009
53 Beiträge
 
#18

Re: Savetofile Problem

  Alt 19. Mai 2010, 13:57
ich denke das problem kommet weil ich auf den text noch zugreife,indem ich ihn anderen komponenten als eigenschaft zuweise.könnte das sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Savetofile Problem

  Alt 19. Mai 2010, 14:00
Eigentlich nicht. Es geht ja um die Datei und die wird von den Texteigenschaften der anderen Komponenten ja nicht blockiert. Greift eventuell noch ein anderer Prozess auf die Datei zu?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DMonkey

Registriert seit: 2. Sep 2009
53 Beiträge
 
#20

Re: Savetofile Problem

  Alt 19. Mai 2010, 14:03
ne,das wundert mich generell das das nicht geht,denn ioch mache sowas oft,aber gibt es eine andere möglichkeit text abzuspeichern als mit tstringlist oder memo?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz