AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timages Ladezeiten

Ein Thema von Behemoph · begonnen am 19. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Timages Ladezeiten

  Alt 20. Mai 2010, 07:06
Hallo,

noch ne Anmerkung.

Neben LoadFromFile gibt es auch LoadFromStream.
Damit kann ich auch verschieden grosse Bilder verwalten.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Behemoph

Registriert seit: 6. Aug 2009
12 Beiträge
 
#12

Re: Timages Ladezeiten

  Alt 20. Mai 2010, 12:42
Guten Morgen..
Hab es jetzt mal mit loadfromstream versucht.. das bild sieht ein wenig anders aus, ist jedoch trotzdem nicht in der richtigen größe
Hab es so gemacht:

Delphi-Quellcode:
ms:TMemoryStream;
...
ms := TMemoryStream.Create;
try
  for i:= 1 to 55 do
  begin
    image.LoadFromFile('bilder\invader1.bmp');
    image.SaveToStream(ms);
  end;
  finally
  FreeAndNil(image);
end;
und dann im timer zum aufrufen:

Delphi-Quellcode:
 for i:= 1 to 11 do
 begin
  image := TBitmap.Create();
  try
  a[i].Picture.Bitmap.LoadFromStream(ms);
  finally
  FreeAndNil(image);
  end;
 end;
Und kann es sein, dass .stretch bei bitmaps nicht funktioniert? Hmm.. verzweifle hier noch :/

/edit
Ok, weiß nicht was da schief gelaufen ist.. es funktioniert doch nicht . Es kommt zwar kein Fehler, allerdings ist kein Bild zu sehen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Behemoph

Registriert seit: 6. Aug 2009
12 Beiträge
 
#13

Re: Timages Ladezeiten

  Alt 20. Mai 2010, 14:54
Erstmal ein Sry wegen des doppelpostes, aber habs jetzt einigermaßen hinbekommen ..
Habe die verschiedenen Bilder schon zur entwicklungszeit in die imagelist geladen und rufe sie dann per timer ab. Die Bilder haben alle die richtige größe aber..
Irgendwie verunstaltet die Imagelist meine Bilder total.
Wenn ich die Imagelist doppelklicke und da dann ein Bmp reinlade, sieht das auch schon in der Vorschau total anders aus. Krumm und schief und total unscharf :/
Kann man dem irgendwie Abhilfe schaffen? :>
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Timages Ladezeiten

  Alt 21. Mai 2010, 08:21
Hier habe ich u.a. beschrieben wie man eine Liste von Bildern laden kann:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=131850

Die Bilder können dann jederzeit irgend einem Image zugewiesen werden.
Image.Picture.Assign(TPicture(FBilder[i]))
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Timages Ladezeiten

  Alt 21. Mai 2010, 09:32
Hallo,

Zitat:
Krumm und schief und total unscharf
1. Welche Auflösung haben die Bilder ?
2. Wie sind Height und Width der ImageList gesetzt ?
3. Wie sind Height und Width der TImages gesetzt ?



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Behemoph

Registriert seit: 6. Aug 2009
12 Beiträge
 
#16

Re: Timages Ladezeiten

  Alt 21. Mai 2010, 17:12
Danke an Euch alle
Habs nun hinbekommen.. Das Problem war, dass Höhe und Breite der Imagelist einfach zu klein waren für die Bilder :>

Jetzt läuft alles, kein ruckeln mehr und ja.. Thread kann wohl geschlossen werden
Danke schööön

mfg Behemoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz