AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Properties - als Getter ein Function mit Parameter aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Properties - als Getter ein Function mit Parameter aufrufen

Ein Thema von c20c · begonnen am 20. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2010
Antwort Antwort
c20c

Registriert seit: 23. Mai 2009
Ort: Liederbach
9 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#1

Properties - als Getter ein Function mit Parameter aufrufen

  Alt 20. Mai 2010, 12:09
Hallöchen,

ich hatte folgende Idee, um nicht "tausende" Getter (bzw Setter) schreiben zu müssen:

Code:
type
  tHeader = class
    private
    type
      pword = ^word;
      tPart = (p_dsize,p_func0,p_func1,p_error,p_value,p_msgid);
    var
      bytes: array[0..11] of byte;
      function getPart(Part: tPart): Word;
    public
      property Dsize: Word read getPart(p_dsize);     // Hier möchte ich einen FESTEN Wert übergeben (siehe tPart)
      property Func0: Word read getPart(p_func0);
      ...
  end;

...

function tHeader.getPart(Part: tPart): Word;
var
  pvalue: pword;
begin
case Part of
  p_dsize: pvalue:=@bytes[0];
  p_func0: pvalue:=@bytes[2];
  p_func1: pvalue:=@bytes[4];
  p_error: pvalue:=@bytes[6];
  p_value: pvalue:=@bytes[8];
  p_msgid: pvalue:=@bytes[10];
end;
result:=pvalue^;
end;
Jedoch mag das ja der Compiler nicht. Gibt es da vielleicht einen Trick?
Es geht mir jetzt weniger um das konkrete Beispiel, sondern mehr um das prinzipielle.

Ich habe meine Idee mit den Zeigern deswegen auch noch nicht testen und garantiere für nichts.
Aber das ist evt. ein anderes Thema (BE oder LE)


Vielen Dank im vorraus!

Und eine Bemerkung zwischendurch: Das DelphiPraxisForum ist klasse. Danke an Alle, die so aktiv sind.
Kermit the Frog
NEIN .... 22 durch 11 ist NICHT 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.012 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Properties - als Getter ein Procedure mit Parameter aufr

  Alt 20. Mai 2010, 12:12
Fast:

Delphi-Quellcode:
property Dsize: Word index p_dsize read getPart;
property Func0: Word index p_func0 read getPart;
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
c20c

Registriert seit: 23. Mai 2009
Ort: Liederbach
9 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#3

Re: Properties - als Getter ein Function mit Parameter aufru

  Alt 20. Mai 2010, 12:13
Ah danke da wird mir einiges klar ^^
Kermit the Frog
NEIN .... 22 durch 11 ist NICHT 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz