AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit Datei schließen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Datei schließen

Ein Thema von -Phantom- · begonnen am 20. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Problem mit Datei schließen

  Alt 21. Mai 2010, 15:51
Zitat:
Du musst im OnWork von TIdHTTP sowie nach dem .Get Application.ProcessMessages aufrufen
Was den aufrufen ? Den download? Das Löschen? Das Abbrechen?
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Problem mit Datei schließen

  Alt 21. Mai 2010, 15:56
Zitat von -Phantom-:
Zitat:
Du musst im OnWork von TIdHTTP sowie nach dem .Get Application.ProcessMessages aufrufen
Was den aufrufen ? Den download? Das Löschen? Das Abbrechen?
Application.ProcessMessages;
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Problem mit Datei schließen

  Alt 21. Mai 2010, 16:01
Bei dem Button "Download" hab ich nun das stehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
var
ini : Tinifile;
begin
button2.Enabled := false;
createdir(edit1.Text);
speicherpfad := edit1.Text;
ini := Tinifile.Create(speicherpfad+'Einstellungen.ini');
responseStream := TFileStream.Create(speicherpfad+'Phantom_Zip_v2.exe', fmCreate);
try
IdHTTP1.Get('http://phantomzip.ph.funpic.de/Phantom_Zip_v2.exe', responseStream);
finally
responseStream.free;
Und das bei idhttp1.onwork
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.IdHTTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
sgauge1.Progress := AworkCount;
if abbrechen then begin
sgauge1.Progress := 100;
Application.ProcessMessages;
deletefile(speicherpfad+'Phantom_Zip_v2.exe');
end;
end;
So was mache ich falsch es kommt immer noch die Fehlermedlung
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Problem mit Datei schließen

  Alt 21. Mai 2010, 18:13
Habs nun hinbekommen das die Meldung nicht mehr kommt und das die Datei gelöscht wird
Delphi-Quellcode:
//download
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
var
ini : Tinifile;
begin
button3.Enabled := False;
button2.Enabled := false;
createdir(edit1.Text);
speicherpfad := edit1.Text;
ini := Tinifile.Create(speicherpfad+'Einstellungen.ini');
responseStream := TFileStream.Create(speicherpfad+'Phantom_Zip_v2.exe', fmCreate);
try
IdHTTP1.Get('http://phantomzip.ph.funpic.de/Phantom_Zip_v2.exe', responseStream);
finally
responseStream.free;
Das beim Abbrechen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.IdHTTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
sgauge1.Progress := AworkCount;
if abbrechen then begin
sgauge1.Progress := 100;
responseStream.Free;
deletefile(speicherpfad+'Phantom_Zip_v2.exe');
form1.Close;
end;
Es kommt nun eine Fehlermeldung von Delphi wenn ich das Programm ausführe aber die geht sofort wieder weg ?! naja egal Hauptsache es geht nun
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Problem mit Datei schließen

  Alt 21. Mai 2010, 19:39
Du kannst auch einen THandleStream nehmen, musst allerdings vorher mittels CreateFile() die Datei öffnen und kannst diese dann nach dem .Free wunderbar mit CloseHandle() schließen, wenn das Destroy das nicht für dich übernimmt.

Bernhard

PS: Ansonsten komisches Verhalten: Meiner Meinung nach sollte die Datei nach FileStream.Free geschlossen sein, sodass man sie auch löschen kann.

EDIT: Die Fehlermeldung ist sofort weg, weil du das Programm schließt.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Problem mit Datei schließen

  Alt 22. Mai 2010, 08:32
ja ich weiß... ^^ aber das Programm macht alles reicht das nicht? Ich hab mich damit nun 2 Tage auseinander gesetzt nur damit man den Download abbrechen kann.
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz