AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] file_get_contents und file_put_contents fügen Tabs ein
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] file_get_contents und file_put_contents fügen Tabs ein

Ein Thema von Luckie · begonnen am 21. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

[PHP] file_get_contents und file_put_contents fügen Tabs ein

  Alt 21. Mai 2010, 23:09
So lade und speicher ich eine einfache Textdatei:
Code:
   <form action='notizen.php' method='POST'>
      

<textarea name='notizen' cols='80' rows='25'>
         <?php
            if (filesize("notizen.txt") > 0)
            {
               echo file_get_contents("notizen.txt");
            }
         ?>
      </textarea></p>
      

<input type='Submit' name='' value='Speichern'></input></p>
   </form>
Code:
$notizen = $_POST['notizen'];      
   file_put_contents("notizen.txt", $notizen);
Nur leider fügt irgendwas bei jedem Speichern einen Tabulator an den Anfang der Datei ein. Das soll natürlich nicht sein. Wie kann ich das verhindern?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: [PHP] file_get_contents und file_put_contents fügen Tabs

  Alt 21. Mai 2010, 23:16
Sicher, dass er den Tab beim Speichern anfügt? Ich würde eher vermuten, der Tab entsteht beim Laden durch das eingerückte PHP-Tag im HTML-Formular (unter dem Textarea-Tag). Diese Einrückung gehört ja noch nicht zum PHP-Code, sondern steht noch im HTML, wird dementsprechend also auch 1:1 so an den Browser gesandt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] file_get_contents und file_put_contents fügen Tabs

  Alt 21. Mai 2010, 23:17
Vielleicht ist das der Tabulator den du in der Zeile mit der PHP-Klammer hast? (hier: 3) Du solltest übrigens noch ein bisschen escapen, damit du auch Zeichen wie "<" und "&" problemlos nutzen kannst. Ein htmlspecialchars() entweder vor dem Speichern oder nach dem Laden sollte es tun.

Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [PHP] file_get_contents und file_put_contents fügen Tabs

  Alt 21. Mai 2010, 23:19
Danke Jungs, das war's. da wäre ich im Leben nicht drauf gekommen.

Zitat von Valle:
Vielleicht ist das der Tabulator den du in der Zeile mit der PHP-Klammer hast? (hier: 3) Du solltest übrigens noch ein bisschen escapen, damit du auch Zeichen wie "<" und "&" problemlos nutzen kannst. Ein htmlspecialchars() entweder vor dem Speichern oder nach dem Laden sollte es tun.
Gute Idee.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz