AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDateTimePicker -> OnChange abbrechen

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 25. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#11

Re: TDateTimePicker -> OnChange abbrechen

  Alt 25. Mai 2010, 14:34
Werde ich wohl nun benutzen müssen.

Da ich drei Datumsfelder gegeneinander sichern muss, muss ich dann ständig Min und Max anpassen. Arbeite da lieber mit if then.

Was ich nicht verstehe ist, dass wenn ich im onChange bei DatumFreigabe das Datum1 ändere oder umgekehrt klappt das. Nur wenn ich im onChange bei DatumFreigabe das DatumFreigabe selber ändern will klappt es nicht. Daher meine Frage am Anfang ob ich die Eingabe des users eventuell abbrechen kann oder muss ?
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#12

Re: TDateTimePicker -> OnChange abbrechen

  Alt 25. Mai 2010, 14:45
hoi,

was passiert wenn du zum testen datum_freigabe einen statischen Wert zuweisen willst.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DTP_Datum_FreigabeChange(Sender: TObject);
begin
  DTP_Datum_Freigabe.Date := StrToDate('01.01.2000');
//If DTP_Datum_Freigabe.Date < DTP_Datum_1.Date then DTP_Datum_Freigabe.Date := Trunc(DTP_Datum_1.Date);

end;
wenn das funzt liegt es doch eigentlich an der abfrage - nicht ?

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: TDateTimePicker -> OnChange abbrechen

  Alt 25. Mai 2010, 14:47
Alternative 2

versuche es mit dem Ereignis Userinput (parseInput = true)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DateTimePicker1UserInput(Sender: TObject;
  const UserString: String; var DateAndTime: TDateTime;
  var AllowChange: Boolean);
begin
if DateAndTime < Date -1 then
  AllowChange:= False;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: TDateTimePicker -> OnChange abbrechen

  Alt 25. Mai 2010, 14:50
Zitat von fatalerror:
Alternative 2

versuche es mit dem Ereignis Userinput (parseInput = true)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DateTimePicker1UserInput(Sender: TObject;
  const UserString: String; var DateAndTime: TDateTime;
  var AllowChange: Boolean);
begin
if DateAndTime < Date -1 then
  AllowChange:= False;

end;
laut Hilfe geht das aber nur, wenn der Benutzer das Datum EINGIBT, aber nicht über das Dropdown AUSWÄHLT.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: TDateTimePicker -> OnChange abbrechen

  Alt 25. Mai 2010, 14:53
Zitat von dominikkv:
laut Hilfe geht das aber nur, wenn der Benutzer das Datum EINGIBT, aber nicht über das Dropdown AUSWÄHLT.
stimmt. Sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: TDateTimePicker -> OnChange abbrechen

  Alt 25. Mai 2010, 15:12
Hmm... es scheint so, dass nur das Dropdown Probleme macht... wenn du das Datum über die Eingabe änderst klappt das Überschreiben im OnChange, wenn du das Datum über das Dropdown änderst dann nicht. Außerdem interessant: über die Eingabe wird OnChange 1 mal aufgerufen, über das Dropdown jedoch 2 mal...
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#17

Re: TDateTimePicker -> OnChange abbrechen

  Alt 25. Mai 2010, 15:21
Also keine Chance ?

Geht also nur mit MinDate und MaxDate ?

Das mit dem 2-mal aufrufen ist mir auch schon aufgefallen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz