AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge ReportBuilder Digital Methaphors - Hex-Wert darstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ReportBuilder Digital Methaphors - Hex-Wert darstellen

Ein Thema von baumina · begonnen am 23. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

ReportBuilder Digital Methaphors - Hex-Wert darstellen

  Alt 23. Jun 2014, 07:59
In meiner Datenbank habe ich ein Integerfeld. Hat jemand eine Idee wie ich den Inhalt des Feldes im ReportBuilder (Version 12.05) als Hex-Wert darstellen kann?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: ReportBuilder Digital Methaphors - Hex-Wert darstellen

  Alt 23. Jun 2014, 08:11
Entweder ein berechnetes Feld in der Datasource oder im OnGetText des Steuerelements (z.B. TppDBText).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: ReportBuilder Digital Methaphors - Hex-Wert darstellen

  Alt 23. Jun 2014, 08:15
Und was schreibe ich da dann rein? IntToHex kennt er nicht.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: ReportBuilder Digital Methaphors - Hex-Wert darstellen

  Alt 23. Jun 2014, 08:27
Im einfachsten Fall:
Delphi-Quellcode:
uses
  SysUtils;

{...}
  with TppDBText(Sender) do
  begin
    Text := IntToHex(DataPipeline.FieldValues[DataField], 8);
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: ReportBuilder Digital Methaphors - Hex-Wert darstellen

  Alt 23. Jun 2014, 08:32
Dem ReportBuilder kann man bestimmt auch selber Funktionen geben?

Oder zu wandelst das Feld auf DB-seite im Select in einen HEX-String um.
Viele DBMS kennen ja Befehle wie int_to_hex, to_hex oder hex.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Jun 2014 um 08:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: ReportBuilder Digital Methaphors - Hex-Wert darstellen

  Alt 23. Jun 2014, 08:34
Wie gesagt, RAP kennt kein IntToHex.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: ReportBuilder Digital Methaphors - Hex-Wert darstellen

  Alt 23. Jun 2014, 08:41
Aber man kann doch bestimmt eigene Funktionen deklarieren, bei dem Ding registrieren und dann benutzen?

Und
Oder zu wandelst das Feld auf DB-seite, z.B. im Select, in einen HEX-String um.
Viele DBMS kennen ja Befehle wie int_to_hex, to_hex oder hex.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: ReportBuilder Digital Methaphors - Hex-Wert darstellen

  Alt 23. Jun 2014, 08:43
OK, danke, ich kanns im Select-Befehl machen, prima!
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: ReportBuilder Digital Methaphors - Hex-Wert darstellen

  Alt 24. Jun 2014, 07:59
Wie gesagt, RAP kennt kein IntToHex.
Man könnte das in RAP auch selbst schreiben. So schwer ist das ja nicht.
Zitat:
RAP is extensible.
...You can also extend the language by adding new ‘built-in’ functions and procedures which the users can call from their RAP programs. These procedures are written and compiled in Object Pascal and then registered with RAP.
Allerdings frage ich mich, wo das jetzt auch nur im Ansatz an FastReport rankommt (das zudem bei weitem billiger ist)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: ReportBuilder Digital Methaphors - Hex-Wert darstellen

  Alt 24. Jun 2014, 08:44
Man könnte das in RAP auch selbst schreiben. So schwer ist das ja nicht.
Irgendwie bin ich da heute zu blond für, ich raff das einfach nicht, doch bevor ich hier noch in Wutausbrüchen verfalle, bleibe ich bei der Lösung mit dem SQL-Befehl.

Ob FastReport besser ist, kann ich nicht sagen, ich kenn ihn nicht.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz