AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 7 unter Win 7 - keine Komponenten mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 unter Win 7 - keine Komponenten mehr

Ein Thema von Lemmy · begonnen am 27. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2010
Antwort Antwort
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Delphi 7 unter Win 7 - keine Komponenten mehr

  Alt 27. Mai 2010, 11:03
Hallo,

ich arbeite mit Delphi 7 unter Win 7 64x. Die Installation habe ich nach der Anleitung im Netz gemacht, d.h. den Projektordner entsprechen verschoben usw.

Hat auch 2 Monate super geklappt. Es sind einige Komponenten installiert, sowie neben GExperts auch DelphiSpeedup und die DevExtensions von AH.

VOr 2 Tagen ist mir Delphi beim Beenden mit einer Zugriffsverletzung abgeschmiert, da das aber immer wieder mal vorkam, habe ich mir nichts dabei gedacht, ich kann mich aber noch daran erinnern dass es die RTL.bpl war, und das fand ich dann sonderbar, weil es bisher immer andere DLLs waren.

Gestern habe ich dann mein WIndows wieder angeworfen. Das erste Problem war dann dass mein Desktop weg war, d.h. alle Icons weg, Emaileinstellungen weg usw. Nach einem Reboot hat er anscheinend alles wieder gefunden (bin auf dem Rechner der einzigste User), aber in Delphi waren alle Komponenten weg. Selbst die BPLs waren aus dem Verzeichnis verschwunden. Selbst nach der erneuten Installation war die komplette Komponentenauswahl weg, selbst keine Standardkomponenten waren sichtbar.

Ich kann auf die Komponenten aber über die DevExtensions (Suchfeld) sowie über Ansicht - Komponentenliste zugreifen, Compilieren geht auch, nur die Sch*** Leiste ist weg.

Kennt jemand das Problem?

Virus und HDD-Fehler schließe ich aus, habe beides überpüft.

GRüße
LEmmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Delphi 7 unter Win 7 - keine Komponenten mehr

  Alt 27. Mai 2010, 11:21
Wie sieht es im Kontextmenü der IDE-Toolbar aus?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_168.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Delphi 7 unter Win 7 - keine Komponenten mehr

  Alt 27. Mai 2010, 11:37
Hi,

da ist alles aktiv - sorry bekomme keinen Screenshot mit geöffnetem Kontextmenü hin.... (btw. mit was machst Du den Screenshot?)

Wenn ich die Komponentenpalette abschalte, wird das Fenster auch kleiner (in der Höhe) und wieder größer wenn ich das Ding wieder aktiviere....

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Delphi 7 unter Win 7 - keine Komponenten mehr

  Alt 27. Mai 2010, 11:43
Zitat von Lemmy:
da ist alles aktiv ..
Wenn ich die Komponentenpalette abschalte, wird das Fenster auch kleiner (in der Höhe) und wieder größer wenn ich das Ding wieder aktiviere....
Hmmmmm, da bin ich auch erstmal ratlos.
(abgesehn von Delphi deinstallieren, die Delphi-Registry und eventuell verbliebene Dateien manuell löschen, dann wieder installieren und hoffen)

Zitat von Lemmy:
btw. mit was machst Du den Screenshot?
Da gibt's soeine [Druck]-, bzw. [Print]-Taste auf der Tastatur
und dann MS Paint.



[edit]
Vielleicht ist diese Leiste nur rechts aus dem Bild/Fenster rausverschoben?
Dann sieht man sie auch nicht.

[edit]
beende mal Delphi
lösche den Wert "PaletteBar" in HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0\Tool bars
und dann neu starten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Delphi 7 unter Win 7 - keine Komponenten mehr

  Alt 27. Mai 2010, 13:56
Hallo Lemmy,

ist denn in der Komponentenpalette wenigstens noch die Frames sichtbar, so könnte der Path im Biblothekspfad fehlen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz